Помпео призвал наказать Россию и Китай за бессовестное голосование в ООН

Помпео призвал наказать Россию и Китай за бессовестное голосование в ООН

Госсекретарь США Майк Помпео призвал наказать Россию и Китай за блокировку резолюции ООН по гуманитарной помощи Сирии. По его словам, в последние месяцы Москва и Пекин злоупотребляют своим правом вето для поддержки стратегии режима сирийского президента — уморить голодом собственный народ.

«Они думают, что их партнерство с режимом Асада принесет политические и экономические выгоды, которые перевешивают любую цену, совесть или моральный долг», — заявил Помпео на пресс-конференции в Госдепе. Он подчеркнул, что в Сирии действия режима Асада, России и Китая по ограничению потока жизненно важных товаров усугубили и без того ужасную гуманитарную ситуацию.

Помпео призвал ответственные страны «увеличить цену для них, задокументировать, как влияют подобные решения на людей, и использовать этот пример, чтобы напомнить миру о том, кого поддерживают эти два режима».

Накануне Россия и Китай заблокировали резолюцию ОНН о сохранении двух контрольно-пропускных пунктов, по которым гуманитарная помощь идет из Турции на удерживаемый повстанцами северо-запад Сирии.

Ранее в постпредстве США при ООН раскритиковали вето РФ и КНР. По словам координатора организации Родни Хантера, это «циничная попытка поставить политику выше жизней сирийцев».

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *