Пообещал аппараты ИВЛ: израильтянин обманул штат Нью-Йорк на 69 млн дол

Пообещал аппараты ИВЛ: израильтянин обманул штат Нью-Йорк на 69 млн дол

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Федеральное бюро расследований США ведет дело против гражданина Израиля Ярона Орена-Пинеса, который около месяца назад сумел убедить правительство штата Нью-Йорк в том, что способен поставить крупную партию аппаратов ИВЛ (1.450 штук) в разгар эпидемии коронавируса.

Мошенник ответил на запрос президента Трампа в сети Twitter (от 27.03.2020), где глава Белого дома призывал компанию Ford открыть завод по производству аппаратов ИВЛ.

Мы можем поставить аппараты ИВЛ (контактные и бесконтактные). Позвоните мне срочно! — сообщил Орен-Пинес в публикации президента США.

Спустя три дня после публикации по согласованию с федеральным правительством в Вашингтоне штат Нью-Йорк перевел на банковский счет подозреваемого 69 млн долларов.

Каждый аппарат ИВЛ обошел штату в 47.656 долларов, что в три раза превышает мировые цены в разгар кризиса. С момента оплаты Орен-Пинес не смог поставить заказчикам ни одного аппарат.

Пресс-служба штата Нью-Йорк сообщила, что правоохранительные органы занимаются вопросами возврата переданных мошеннику денег.

Источник


Посмотреть также...

Принято решение об усилении сил правопорядка в городах Израиля со смешанным населением

Принято решение об усилении сил правопорядка в городах Израиля со смешанным населением

В ряде городов Израиля, где компактно проживают арабоязычные и ивритоязычные граждане, будет увеличено количество представителей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *