ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ СОХНУТА ПЕРЕНЕС СВОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ИЗ МЕХИКО НА ЮГ ИЗРАИЛЯ

 Щаранский

 Июль 29, 2014   5:49:07 PM

Сотни руководителей еврейских общин и организаций решили, в знак солидарности с Израилем и жителями его южных городов, перенести заседание следующего Попечительского Совета Еврейского агентства из Мексики в города и поселения Израиля, прилегающие к сектору Газа.

 Глава Сохнута Натан Щаранский – «Это продолжение огромной волны солидарности с Израилем, которая в эти дни охватила весь еврейский мир. Еврейские общины и их руководители делают все возможное, чтобы поддержать своих братьев в Израиле и, особенно, на юге страны. Благодаря мгновенной мобилизации наших партнеров в Еврейских Федерациях Северной Америки и фонда  «Керен ха-Йесод», Сохнут сумел в течение последних двух недель вывезти на день отдыха более 65 тысяч детей из городов и поселков юга Израиля и оказать немедленную поддержку десяткам семей, пострадавших от ракетных обстрелов».

В ходе работы Попечительского Совета Сохнута,  руководители еврейских общин со всего мира посетят города и посёлки юга страны и встретятся с их жителями. По словам Натана Щаранского, предстоящее заседание Попечительского совета призвано не только продемонстрировать солидарность диаспоры с Израилем, но и оказать конкретную помощь магазинам и предприятия, работающим в пограничном с сектором Газа районе, который особенно пострадал  во время операции «Несокрушимая скала».

Членами Попечительского Совета Сохнута являются сотни руководители еврейских общин и организаций со всего мира и Израиля. Совет занимается выработкой стратегической позиции Еврейского агентства и обсуждает наиболее актуальные вопросы, стоящие на повестке дня мирового еврейства. Как правило, заседания Попечительского Совета проходят в Иерусалиме. Но иногда, во имя проявления солидарности с еврейской общиной конкретной страны, Совет собирается и в диаспоре. Так,  в июне прошлого года его заседание прошло в Киеве. На октябрь этого года было запланировано заседание в Мексике.

Солидарность общин диаспоры с Израилем во время операции «Несокрушимая скала» нашло свое выражение в сотнях митингах и демонстраций поддержки по всему миру, приезде десятков делегаций, посещающих Израиль и города юга страны. По данным Сохнута, с момента начала операции в Израиль репатриировались более 2000 олим. В настоящее время по программам Сохнута в Израиле находятся 6500 юношей и девушек из еврейских общин диаспоры.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута — Натан Щаранский с детьми, вывезенными на день отдыха.

Фотограф Натан Рои.

Посмотреть также...

Дискриминация в израильских тюрьмах: у членов ФАТХа 10 телеканалов, а у ХАМАСа — 5

02/25/2021  13:14:06 Новости То, что палестинские террористы, отбывающие срок в израильских тюрьмах, наслаждаются спортивными и …

Один комментарий

  1. Ludmila Kovnatskaya

    Будем с нетерпением ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *