Попытка линча в Вади Джес: палестинцы напали на заблудившихся израильтян

Mideast Israel Palestinians

Сентябрь 12, 2014   11:16:55 AM

Группа агрессивно настроенных палестинцев забросала камнями и палками автомобиль семьи Коэн из Рамат-Гана, которая пытались добраться на военную базу подразделения «Голани», расположенную в пригороде Иерусалима, для того, чтобы присутствовать на церемонии приведения к армейской присяге их сына.

Тревожный инцидент произошел вчера в 18-30 на узкой улице, на территории северо-восточного района столицы Вади Джес. Распоясавшиеся хулиганы, увидевшие машину с израильскими номерами, пустили в ход крупные камни и железные трубы. Все окна небольшого автомобиля оказались разбитыми в результате нападения.

По счастливой случайности, девушка, которая управляла автомобилем, получила лишь легкое ранение. В интервью изданию Ynet Эти Коэн заявила, что палестинцы без всякой видимой причины были готовы линчевать проехавших нужный поворот израильтян.

По всей вероятности, нападение было подготовлено заранее. Перед нами неожиданно затормозили две машины, которые полностью блокировали выезд. Сзади на нас напала толпа палестинцев. Нападавшие кричали, размахивали руками и выкрикивали проклятия в адрес Израиля, — рассказала Эти Коэн. – Мы смогли выбраться из пробки, проехав по пешеходному тротуару. Если бы не смелость моей дочери, нас всех уже не было бы в живых.

Отмечается, что антиизраильские проявления на территории Вади Джес усилились после смерти палестинца, получившего ранение резиновой пулей в ходе разгона несанкционированного митинга в поддержку ХАМАС. На территории района отмечались неоднократные акции протеста, сопровождавшиеся камнеметанием в направлении солдат ЦАХАЛ.

Orbita.co.il 12.09.2014 10:34

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *