ПОСЛАННИК СОХНУТА — ЧЕЛОВЕКА ГОДА

 

31
Октябрь 16, 2013   10:48:07 AM

 Филиал Американского еврейского объединенного распределительного комитета «Джойнт» в Молдавии и Еврейский культурный центр «КЕДЕМ» провели вручение премии «Человек года». Эта премия присуждается людям, внесшим  наиболее  значительный вклад в развитие образовательных, культурных и благотворительных проектов центра.
Церемония награждения собрала в зале более 80 гостей.  На протяжении всего вечера на сцене выступали популярные исполнители и коллективы молдавской эстрады.

В этом году премия вручалась по семи номинациям, ее лауреатами стали дипломаты, активисты общины, представители творческой, спортивной и образовательной элиты Молдавии. Так, за всемерную поддержку еврейской общине она была вручена послу США в Молдове  Уильяму Мозеру, послу Польши Артуру Михальски, послу Венгрии Матиашу Силаги. Среди награжденных — глава  представительства Еврейского агентства «Сохнут» в Молдове и на юге Украины Шломо Азаров.
Он стал лауреатом премии «Человек года» в номинации «Совместный проект в области образования», вручаемый  за весомый вклад в развитие образовательных, культурных и благотворительных проектов Еврейского Культурного Центра «КЕДЕМ». Среди таких  проектов организация концерта памяти классика еврейской литературы Ихила Шрайбмана, поддержка в организации концерта-реквиума и молодежного форума к 110- летию Кишиневского погрома.

Шломо Азаров выразил глубокую благодарность  за оказанную честь и подчеркнул, что он, как представитель Сохнута и впредь будет активно поддерживать проекты, направленные на усиление еврейской идентификации членов еврейских общин и их связей с государством Израиль.

priz

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства Сохнут

На фотографиях пресс-службы Сохнута: диплом лауреата, Шломо Азаров вместе с группой молодежи зажигает ханукию во время  Хануки 2012 года

 

 


Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *