посла РФ вызвали в МИД Германии из-за резонансного убийства грузина в Берлине

посла РФ вызвали в МИД Германии из-за резонансного убийства грузина в Берлине

Российского посла в Германии Сергея Нечаева вызвали в МИД ФРГ. Причиной послужило убийство бывшего чеченского полевого командира, грузина по национальности, Зелимхана Хангошвили в Берлине в 2019 году.

По информации издания Welt, Нечаева пригласил на беседу глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас.

Сегодня же генеральная прокуратура Германии выдвинула официальные обвинения подозреваемому в громком убийстве россиянину Вадиму Красикову, который с лета прошлого года находится в берлинском следственном изоляторе.

Как полагает генеральный прокурор Петер Франк, он действовал по заказу российских властей. «Органы центрального управления Российской Федерации поручили ликвидировать жертву», — цитирует обвинительное заключение немецкий таблоид Bild.

Основанием для заказа убийства стало враждебное отношение будущей жертвы к центральному правительству России, правительствам автономных республик Чечни и Ингушетии, а также пророссийскому правительству Грузии.

В немецком МИДе уже предупредили о вероятных санкциях в отношении РФ из-за этого убийства.

Напомним, Хангошвили был убит 23 августа 2019 года.  Убийца подъехал к своей жертве на велосипеде в парке Малый Тиргартен в Берлине и два раза выстрелил в голову. Обвиняемый был задержан по горячим следам. С 24 августа он находится под стражей.

Президент России Владимир Путин в декабре 2019 года заявил, что убитый был «не просто грузином», а «жестоким и кровавым» человеком. По его словам, Хангошвили в том числе был среди тех, кто организовал взрывы в московском метро.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *