ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ИЗРАИЛЯ

Flag_of_Israel.svg (1)

Узи Ландау призвал лишать гражданства израильтян, присоединившихся к «Исламскому государству»

Октябрь 14, 2014   2:11:25 PM
Узи Ландау

Во вторник, 14 октября, министр туризма Узи Ландау направил письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу с предложением лишать гражданства израильтян, действующих в рядах террористической организации «Исламское государство».

«Согласно опубликованным оценкам полиции и ШАБАКа, более 30 израильтян принимают участие в боевых действиях на стороне этой экстремистской, террористической организации», — подчеркнул Ландау.

По его мнению, «эти люди, имеющие свободный доступ к источникам информации, рано или поздно превратятся в смертельное оружие, обращенное против нас». Министр туризма добавил, что «речь идет об опасном явлении, и обязанность правительства, общества и государства положить ему конец».

«Я призываю вас, как премьер-министра, предпринять активные шаги для того, чтобы воспрепятствовать возвращению в Израиль любого, кто присоединится к организации «Исламское государство» и объявить о лишении его израильского гражданства», — резюмировал Узи Ландау.

Как сообщалось ранее, родственники 24-летнего израильского гражданина, присоединившегося к террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщили, что им стало известно о гибели молодого человека.

Ахмад Мухаммад Хабаши из деревни Иксаль под Нацеретом несколько месяцев назад отправился в Турцию, оттуда пробрался в Сирию и вступил в ряды террористической исламистской группировки. Он погиб в бою на границе Сирии и Ираке. Дополнительные подробности неизвестны.

 

Израиль отреагировал на решение парламента Великобритании о признании палестинского государства

Октябрь 14, 2014   2:12:41 PM

Посольство Израиля в Лондоне

Во вторник, 14 октября, посольство Израиля в Лондоне распространило официальную реакцию на решение палаты общин парламента Великобритании о признании палестинского государства.

В заявлении говорится, что «путь к палестинской государственности проходит через переговоры с Израилем». По мнению дипломатов, «преждевременное международное признание подает тревожный сигнал палестинским руководителям о том, что они могут уклониться от трудных решений, которые необходимо принять обеим сторонам».

«Это решение подрывает шансы на достижение реального мира», — говорится в документе. Его авторы подчеркивают, что «признание палестинского государства должно быть результатом прямых мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией».

В пресс-службе НДИ редакции NEWSru.co.il заявили, что речь не идет об официальной реакции МИДа Израиля. В свою очередь, радиостанция «Решет Бет» сообщила, что комментарий выпущен внешнеполитическим ведомством и распространен посольством Израиля в Лондоне.

Отметим, что российские информационные агентства РИА Новости и ИТАР-ТАСС также утверждают, что речь идет об официальной реакции МИДа Израиля.

Как сообщало информационное агентство Reuters, в ходе голосования, которым завершились многочасовые дебаты в британском парламенте, решение о признании палестинского государства поддержали 274 парламентария, «против» голосовали 12. Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, члены его кабинета министров и партии воздержались от участия в голосовании.

Напомним, что всего в британском парламенте 650 депутатов. Таким образом, в поддержку «государства Палестина» высказались менее половины парламентариев.

Следует отметить, что резолюция, проект которой был внесен на рассмотрение парламента представителями оппозиционной Лейбористской партии, носит исключительно рекомендательный характер и не обязательна для выполнения правительством. Она лишь выражает позицию большинства парламентариев по «палестинскому вопросу».

 

Вооруженный африканец пытался проникнуть с моря на базу ВМС

Октябрь 14, 2014   2:13:46 PM
Вооруженный африканец пытался проникнуть с моря на базу ВМС

Во вторник. 14 октября, военнослужащие задержали молодого мужчину, который пытался проникнуть с моря на базу ВМС в Хайфе, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.

Как сообщили редакции NEWSru.co.il, речь идет, судя по всему, о душевнобольном мужчине. Военнослужащие заметили его еще до того, как он приблизился к границе военной базы. На место прибыло дежурное подразделение охраны базы, а также усиленный наряд полиции и мужчина был задержан.

Сайт Мако сообщает, что подозреваемый гражданин Эритреи, и что при обыске у него был найден нож.

В пресс-службе ЦАХАЛа отказались как бы то ни было комментировать эти сведения.

На первом допросе задержанный сообщил, что шел пешком из Тель-Авива в Хайфу на протяжении трех дней. Он направлен в больницу РАМБАМ, где находится в условиях задержания. В ближайшее время подозреваемый пройдет психиатрическое освидетельствование.

http://newsru.co.il/israel/14oct2014/basis_710.html

Посмотреть также...

Алекс Кушнир потребовал от полиции срочного расследования осквернения памятника жертвам теракта в «Дольфи»

04/12/2021  20:56:24 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир направил запрос начальнику полиции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *