Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА УГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГЛАЗАМИ РОССИЙСКИХ САЙТОВ ЗА 8.02.15

Реклама

Внимание!

Материалы, публикуемые на «РИШОНИМ», — это интернет обзор израильских, российских, украинских и зарубежных средств массовой информации по различным темам. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

 

big (5)

02/08/2015   11:28:20

ТАЙНА ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО КОТЛА ИЛИ ЧТО СКРЫВАЕТ ЗАПАД НА ДОНБАССЕ

Почему Киев и Запад в срочном порядке требуют от  ополчения  Донбасса временного перемирия на фронте? Требования настолько настоятельные, что  лидеры ЕС лично приехали на поклон к Владимиру Путину. Главный секрет всех усилий Запада – Дебальцево, там кроется главная тайна, которая ни при каких обстоятельствах не должна быть предана огласке.

В течение последних дней информационное поле вокруг Дебальцевского котла  накалилось до предела. Западная общественность почему-то вспомнила, что на Донбассе проживает мирное население, которое с особой жестокостью убивает официальная Украина из всех доступных видов оружия.

Результатом внезапного прозрения стал призыв немедленно заключить перемирие и только на несколько дней и только в районе Дебальцевского котла! Просьбы и предложения об окончании военных действий посыпались на ДНР по нарастающей. Первое предложение пришло от генерал-майора ВСУ Розмазнина, следующими заговорили о мире представители миссии ОБСЕ, вслед за которыми к перемирию призвала представитель Евросоюза Могерини и завершил массовый европейский порыв генсек ООН.

Очень странно, что все европейские чины, закрывавшие глаза на беззаконие и зверства на Украине более года, вдруг решили пожалеть мирное население Донбасса на несколько дней в районе Дебальцевского котла, где украинская армия несет массовые потери и близка к сакральной развязке не в свою пользу.

И это далеко не все. События последних дней и вовсе поражают: с какой скоростью высадился в Киеве, а потом в Москве европейский десант в лице бундесканцлера Меркель и президента Франции Олланда. Примечателен и тот факт, что Керри, курирующий Ближний Восток, вдруг решил вмешаться в юрисдикцию вице-президента США Байдена, который является реальным хозяином Украины.

А теперь главное. В войне, которую Украина развернула против своего народа, город Дебальцево всегда выступал накопительной базой вооружения и амуниции украинской армии. Достаточно вспомнить, какие богатые трофеи доставались бойцам ополчения Донецкой и Луганской народных республики в результате освобождения населенных пунктов, расположенных вокруг котла. Можно только представить, какие колоссальные резервы сосредоточены в самом городе.

Читать подробнее →

http://vashmnenie.ru/blog/43527690628/Tayna-Debaltsevskogo-kotla-ili-chto-skryivaet-Zapad-na-Donbasse?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

ИЗ ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО КОТЛА ВЫВЕЗЛИ НАТОВСКИХ НАЁМНИКОВ?

 russkiy-malchik Сегодня 08:45  1622 5  1.84

Из Дебальцевского котла вывезли натовских наёмников?

«По некоторым данным, в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:

1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
5.Польские военнослужащие
4.Военнослужащие Израиля
5.Военнослужащие Хорватии
6. Остальные — иностранные наемники из многих стран.

Немцев, видимо, там не было — Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели хунты вывезли из котла… Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек».

***

А вот это вполне может быть, хоть звучит и конспирологично. Сопоставляя с тем, как все наши «партнёры» — в Киеве и на Западе — резко напряглись после Дебальцевского котла, как США вдург заговорили об открытом вооружении карателей (а действительно, если б всё вскрылось, что секретничать?) и как Керри дал Киеву миллиард, вспоминая о некоем «секретном письме» Путина Меркель, в котором было сделано предложение в обмен на ультиматум, и как они рванули вдруг в Киев, а потом Москву, можно предположить, что наши ополченцы, имея данные о нахождении в Дебальцево натовских наёмников, провели блистательную операцию по их окружению, после чего выставили условия.

И я бы не стал спешить с выводом, что на пятичасовой встрече в Москве Путин с Меркель и Олланд не договорились ни о чём. Их риторика серьёзно изменилась, и даже вНью-Йорк таймс вынуждены констатировать, что Европа и Америка по-разному смотрят на военный конфлит на Украине: первые не хотят воевать и уже открыто не подчиняются желанию Вашингтона оказать киевскому режиму прямую военную поддержку. Более того, Олланд и вовсе заговорил о необходимости предоставить Донбассу автономию

Ну а что до наёмников, то пусть вывозят. Положить их в безграничных русских полях ещё успеется.

РМ

http://cont.ws/post/74685/

ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЕЛ — ОТСУТСТВИЕ СМЫСЛОВ

Дебальцевский котел - отсутствие смыслов
После того, как свою родину в аэропорту Донецка покинули последние киборги (многие — ногами вперед) всё внимание сосредоточилось на «Дебальцевском выступе». Здесь ВСУ сохраняли позиции с лета, глубоко закопавшись и хорошо укрепившись. Разумеется, ни о каком котле в прошлом году и речи не было — Дебальцевская группировка прекрасно снабжалась нескольким свободным дорогам и создавала реальную угрозу в случае наступления ВСУ на этом направлении возможностью отделения ЛНР от ДНР и окружением Горловки и Донецка.

К настоящему моменту об этом речь не идет — ВСУ продемонстрировали полную неготовность наступать вообще где-либо. Мало того, полностью утратило стратегический смысл наступление с целью разрезать территорию ЛДНР надвое — у армии Хунты реально нет сил на расширение прорыва, а встречные удары по флангам гарантированно ведут к огромным потерям уже в новых котлах. То есть, держать Дебальцево с перспективой дальнейшего наступления нет смысла.

Дебальцевский котел - отсутствие смыслов

Мало того, за последние две недели ВСН удалось не только резко сузить границы контролируемых территорий, но и «стянуть горловину мешка». После чего командование ВСУ и укроСМИ дружно заговорили о «героической обороне» и об у»спешном противодействии сепаратисто-террористам в попытках устроить очередной котел».

Вот только никто перед ВСН такой задачи не ставил. Окружать многотысячную группировку просто нет смысла. Тогда уже ВСН попадают под фланговые удары окруженцев и деблокирующей группировки, неся большие потери. Всё было сделано гораздо меньшей кровью — проще и элегантнее. Окопавшиеся в Дебальцево и окрестностях войска Хунты постепенно уничтожаются огнем артиллерии и РСЗО. Точно так же, насквозь простреливается с двух сторон единственная трасса, по которой идет снабжение группировки. Это позволяет, избегая потерь личного состава с обеих сторон планомерно уничтожать артиллерию и бронетехнику Хунты, восполнить которые Киев не в состоянии — уже давно вскрыты все склады длительного хранения, вычищены подчистую учебные центры, танки на восстановление забирают с открытых площадок, на которых они гнили более четверти века.

Не менее тяжелая ситуация складывается у Хунты и с боеприпасами. По их же данным, каждая гаубица ВСН за сутки тратит 15 тонн боеприпасов (грубо — 150 выстрелов), работая вокруг Дебальцевского котла. Даже если согласиться с тем, что у войск Хунты стволов меньше, чем у противника и ограничиться 200 единицами внутри котла (а сегодня это полноценный котел), то только снарядов ежедневно для адекватной контрбатарейной стрельбы и предотвращения вылазок противника и постоянных разведок боем, требуется 3 тысячи тонн ежедневно. Это тысяча грузовиков только снарядов! А ведь 7-9 тысяч солдат еще требуется кормить и поить, снабжать патронами и медикаментами, подвозить свежую технику взамен уничтоженной и вышедшей из строя..!

Мы прекрасно понимаем, что дорога не обладает такой пропускной способностью. Поэтому неизбежно войска в нем будут испытывать все больший недостаток в боепитании, а армия Хунты в целом просто из-за потерь в пути по простреливаемой дороге — терять столь ценные для неё боеприпасы и технику. ВСН же такое положение полностью устраивает. Можно и два месяца работать по котлу, выкосив несколько сот единиц техники и артиллерии. Плюс еще столько же просто выйдет из строя и сгниет на месте в результате небоевых потерь. С учетом потерь на других участках фронта, войска Хунты останутся просто без бронетехники и самоходной артиллерии.

Дошло уже до того, что сегодня в Дебальцево открыто вошли русские офицеры. В городе было определено четыре точки, в которых будут стоять автобусы. Эвакуация будет проходить поэтапно в присутствии ОБСЕ и офицеров РФ, сообщил замкомандующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Когда пишутся эти строки, автобусы должны в 4 местах Дебальцево начать погрузку эакуируемых жителей города. Как уточняется на сайте городских властей Донецка, утром глава администрации Игорь Мартынов выехал с колонной из 11 автобусов в Углегорск, для того чтобы эвакуировать мирных граждан. Жителей Углегорска перевезут и расселят на территории Донецкой народной республики.

«В городе Дебальцево было определено четыре точки, в которых будут стоять автобусы и на которых будет написано Горловка и Артемовск. Процедура начнется в 11.00. Эвакуация будет проходить поэтапно в присутствии ОБСЕ и офицеров РФ. Эвакуация будет проходить с 11.00 до 15.00. Потом автобусы разъедутся. Окончание планируется в 18.00. Мы ожидаем, что количество эвакуированных будет порядка одной тысячи человек», — сообщил Басурин.

Эвакуация означает, что Хунтой принято решение и дальше продолжить оборонять потерявший военный смысл город и выступ, превращенный в ловушку.

То есть, если отбросить политику, смысл держать и далее войска в Дебальцево отсутствуют вовсе. Просидеть там до конца апреля значит проиграть всю войну раз и навсегда.

Но пока амбиции политиков в Киеве выше здравого смысла и даже чувства самосохранения.

Михаил Дуда

КИЕВ БРОСАЕТ В ДОНБАСС БТР ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ ТАНКОВ И ВЕРТОЛЕТОВ

Киев бросает в Донбасс БТР для поражения танков и вертолетов

Украинские власти бросают в зону конфликта на юго-востоке новую боевую технику. Прежде других боевые машины получают националистические батальоны национальной гвардии. Сегодня под Киевом служащим скандально известного подразделения «Азов» было передано шесть бронеавтомобилей «Спартан». По данным украинского МВД, они оснащены противотанковыми ракетами, а также способны поражать воздушные цели, в частности вертолеты.

БТР «Спартан» — продукция украинского военпрома. Часть из них прошла апробацию на киевских полигонах нацгвардии, часть — отправляется в зону конфликта непосредственно с харьковского завода.

Как отмечают представители украинского Министерства внутренних дел, комплекс, которым оснащены «Спартаны», способен поражать бронетехнику с комбинированной или монолитной броней с динамической защитой. Как долго будет функционировать эта техника в активе нацгвардейцев, оценить сложно. По данным министерства самопровозглашенной ДНР, с начала возобновения активных боевых действий ополченцы уничтожили более сотни БТР и БМП противника.

Отметим, что бойцам другого батальона — «Винница» — сегодня пришла помощь из США. Сочувствующие им украинцы из штата Чикаго передали «купленные на средства от колядования беспилотник, бинокль и лазерный дальномер», сообщает пресс-служба МВД Украины.

http://novorossia.su/ru/node/14269

 

Что произошло в Дебальцевском котле? Почему в Россию приехали лидеры ведущих стран Европы?

Каталея

А ведь правда,  когда «мышеловка» начала захлопываться, то все  начали дружно кричать о необходимости… Необходимости чего? А, о необходимости исполнения Минских соглашений..

«Дебальцевский котёл» планировался как «дебальцевский плацдарм» для начала грандиозного победного наступления на ДНР и ЛНР. В связи с этим в этот район было свезено гигантское количество оружия, боеприпасов и продовольствия. Это подтвердили ополченцы после взятия Углегорска. Им достались переполненные арсеналы с вооружением и склады с американской провизией.

Потерять бездарно такое количество оружия и «нелегальной американской помощи» на десятки и сотни миллионов долларов, а после этого жалобно просить «абсолютное оружие для окончательной победы над Путиным» — это верх идиотизма и беспомощности главного командования.

Скорее всего именно по этой причине, — для реабилитации себя в глазах спонсоров, и затеялось сегодняшнее украинское наступление «по всем направлениям сразу», причём с одновременной просьбой о перемирии…

Там какой-то сумасшедший дом, а не правительство и генштаб. Они настолько непредсказуемы, что если честно, аж смешно! А ещё, есть версии, что в арсеналах Дебальцево можно будет найти фосфорные и кассетные снаряды и бомбы, запрещённые международными конвенциями, но применяемые украинскими вооружёнными силами при обстреле городов и населённых пунктов. Это свидетельство военного преступления.

http://www.newsli.ru/news/world/proisshestviya/13202

Реклама

Посмотреть также...

Не Биби: 6 депутатов, которые могут свалить новое правительство в любой момент

06/16/2021  11:01:31 В коалиции Беннета — Лапида именно эти депутаты считаются потенциально опасными Вести — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама