Последние новости на Orbita.co.il 18.07.2014

preocc logo

Июль 18, 2014   2:06:15 PM

ХАМАС: не позволим оккупантам занять ни метра территории Газы

Сегодня днем в районе Саджаия (север сектора Газа) было уничтожено несколько палестинских боевиков, в распоряжении которых находились переносные противотанковые ракеты.

Спустя некоторое время появилась информация о том, что в Хан-Юнесе в результате ракетного удара были уничтожены боевики, который производили запуски ракет по израильской территории. Точное число пострадавших остается неизвестным.

Пресс-секретарь ХАМАС в секторе Газа Мошир аль-Мусри заявил, что «Нетаниягу решился на необдуманную военную авантюру в секторе Газа».

«Мы готовы к длительному противостоянию и не позволим врагу занять ни метра территории Газы», — резюмировал представитель исламистов

В то же время генерал ЦАХАЛ в отставке Яков Амидрор заявил, что после того, как политическим руководством страны было принято решение о начале наземной операции в секторе Газа, у Израиля нет никаких оснований для быстрого вывода войск с территории анклава.

«Необходимо восстановить пошатнувшийся баланс сил и предупредить дальнейшие обстрелы Израиля», — пояснил он.

Orbita.co.il 18.07.2014 13:39

Глава МИД Норвегии Берге Бренде, который лишь несколько дней назад завершил официальный визит в Израиль, осудил Иерусалим за решение начать наземную операцию в секторе Газа.

По словам Бренде, Израиль начал «неприемлемую военную акцию, которую можно было избежать в случае заключения временного перемирия между враждующими сторонами».

Он уточнил, что беседовал по этому поводу с премьер-министром Израиля Нетаняигу и предупреждал последнего «о возможной эскалации насилия в связи с началом наземной фазы операции в секторе Газа».

В середине этой недели Бренде и его израильский коллега Авигдор Либерман попали в зону ракетного обстрела в Ашкелоне, который руководители двух дипведомств посещали в ходе визита Бренде в Израиль. Министры не пострадали.

Отметим, что, судя по последним заявлениям норвежского министра, сделанным в эфире местного телеканала по прибытии на родину, он не смог осознать всей опасности, угрожающей мирным жителям Ашкелона и других городов Израиля.

Orbita.co.il 18.07.2014 13:01

Манифестанты забросали камнями израильское консульство в Стамбуле

Турецкая полиция применила сегодня утром средства для разгона демонстрантов у здания израильского консульства в Стамбуле, у которого собралось несколько сотен пропалестсинких манифестантов, требовавших прекратить агрессию Израиля в секторе Газа.

Участники акции протеста забрасывали камнями и палками полицию, а также само здание консульства. В строении было выбито несколько стекол. Полиция пустила в ход слезоточивый газ.

Вчера вечером несколько сотен человек, которые несли флаги ПА и Турции, участвовали в демонстрации у израильского посольства в Анкаре. Манифестанты скандировали антиизраильские лозунги.

Orbita.co.il 18.07.2014 12:48

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *