ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С БЛИЖНЕГО ВОСТОКА.

808_9144420_img

11/07/2014   13:46:48

Россия продолжит вооружать Сирию

UKRAINIAN MISSILE COMPLEX S-300 TAKES PART IN THE MILITARY PARADE IN KIEV.

Фото:Reuters

Глава сирийского МИДа Валид аль-Муаллем заявил в интервью ливанскому изданию «Аль-Ахбар», что Россия вот-вот начнет поставки в Сирию передовых типов вооружений, включая зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300. По его словам, единственной загвоздкой являются колебания Кремля, который никак не может определиться по этому вопросу. Однако, подчеркнул министр иностранных дел Сирии, «положительное решение уже близко».Муаллем признался, что на сегодняшний день в распоряжении Сирии нет подобных комплексов. Это заявление противоречит высказываниям президента страны Башара Асада, который еще год назад с уверенностью утверждал, что первая партия новейших российских ЗРК уже поступила на вооружение сирийской армии.

Напомним, в мае 2013 года стало известно, что Россия решила отказаться от поставок ракетных комплексов С-300 режиму Башара Асада. Сообщения об этом совпали с незапланированным визитом в РФ премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

9tv.co.il

 

Ближний Восток

Глава палестинского правительства отменил визит в Газу из-за взрывов

Фото:Reuters

Глава палестинского правительства отменил визит в Газу из-за взрывов

Премьер-министр Палестинской автономии Рами Хамдалла отменил поездку в сектор Газа в связи с подрывами домов активистов ФАТХа, призошедшими минувшей ночью. Об этом агентству Ynet сообщил в пятницу, 7 ноября, официальный представитель палестинского руководства в Рамалле.Хамдалла должен был сопровождать в поездке Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини.

Напомним, что минувшей ночью рядом с домами нескольких функционеров ФАТХа в секторе Газа произошли взрывы. Никто не пострадал. Полиция ХАМАС начала расследование.

9tv.co.il

 

Ближний Восток

В Газе взрывают дома и машины функционеров ФАТХа

Юрий Гершберг

В Газе взрывают дома и машины функционеров ФАТХа

Серия взрывов прогремела минувшей ночью в городе Газа. В пятницу утром, 7 ноября, официальный представитель движения ФАТХ сообщил, что в его дом и в дома нескольких его коллег неизвестные подложили взрывчатку.Устройства сдетонировали практически одновременно. По имеющимся данным, никто не пострадал.

Пресс-секретарь ФАТХа в секторе Газа Фаиз абу-Ита сообщил, что той же ночью взрывом был уничтожен его автомобиль, припаркованный возле его дома в лагере палестинских беженцев Джебалия.

Еще одно взрывное устройство сработало на центральной площади города. Его заложили возле сцены, построенной для памятных мероприятий, посвященных очередной годовщине со дня смерти палестинского лидера Ясера Арафата.

Рядом с пострадавшими от взрывов домами были найдены отпечатанные на компьютере послания с предупреждениями лидерам ФАТХа, в котрых им настоятельно не рекомендуется покидать свои дома вплоть до 15 ноября. Под посланиями стоит подпись террористической организации «Исламское государство», однако в ФАТХе полагают, что это фальсификация.

Как отмечает агентство Associated Press, нет никаких признаков того, что к истории с взрывами причастен Израиль. Полиция ХАМАСа приступила к расследованию инцидентов.

Источник подчеркивает, что напряженность в отношениях ХАМАСа и ФАТХа в секторе Газа в последнее время заметно усилилась, несмотря на все попытки привести стороны к примирению.

9tv.co.il

 

Ближний Восток

Нетаниягу и Абдалла II договорились насчет Храмовой горы

Фото:Reuters

Нетаниягу и Абдалла II договорились насчет Храмовой горы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обсудил в телефонном разговоре с королем Иордании Абдаллой II последние события на Храмовой горе в Иерусалиме. Беседа состоялась в четверг, 6 ноября, во второй половине дня.Нетаниягу вновь подтвердил, что Израиль намерен выполнять свои обязательства по сохранению статус-кво на Храмовой горе, а также заверил, что Иордания сохранит особый статус в этом священном для мусульман месте в соответствии с мирным договором, подписанным между двумя странами.

Оба лидера призвали к немедленному прекращению актов насилия и подстрекательства к таковому.

Напомним, что вчера глава правительства Иордании Абдалла Энсур отозвал иорданского посла в Израиле домой на консультации. Власти Хашимитского королевства объяснили, что приняли это решение в знак протеста против «беспрецедентной эскалации на Храмовой горе и повторяющихся нарушений (статуса-кво) в Иерусалиме со стороны Израиля».

Иордания даже пригрозила пересмотреть мирный договор с Израилем, подписанный в 1994 году, если «Израиль не будет соблюдать договоренности, имеющиеся между двумя странами».

9tv.co.il

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *