Реклама
Реклама
Последний опрос перед выборами: Израиль в политическом тупике

Последний опрос перед выборами: Израиль в политическом тупике

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Может быть, Израиль движется к пятым выборам? Драма в преддверии голосования 23 марта усилилась, и левый и правый блоки согласно прогнозу, получат по 60 мест, сообщает «Israel a-Yom».

Опрос, проведенный Институтом «Маагар Хамохот» под руководством профессора Ицхака Каца, использовал большую выборку из 2087 респондентов. Погрешность составила только 2.1%. Результаты показали, что, если бы выборы состоялись сегодня, «Ликуд» во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху получил бы 29 мест, за ним следует «Еш Атид» Яира Лапида с 18 местами. Опрос показал, что у Нетаньяху более стабильный блок, но небольшой разрыв между ним и Лапидом указывает на то, что практически нет шансов, что сформировать следующее правительство будет предложено Нафтали Бенету или Гидеону Саару.

Опрос дал 29 мест для «Ликуда», 18 для «Еш Атид» и по 10 мест для «Ямины» Бенета, «Новой надежды» Саара и арабского «Объединенного списка». Когда дело дошло до рассмотрения того, насколько респонденты готовы сохранить свои взгляды неизменными до голосования, ситуация Саара улучшилась: 59% тех, кто назвал его своим предпочтительным кандидатом, заявили, что определенно проголосуют за него, по сравнению с 57% сторонников «Ямины», которые были уверены в том, как будут голосовать.

ШАС получит девять мест, за ней следует «Исраэль Бейтену» с восемью и «Объединенный иудаизм Торы» с семью местами. Каждая из левых партий – «Авода» и «Мерец» получит по пять мест, за ними следуют Религиозная сионистская партия, также с прогнозируемыми пятью местами, и «Бело-голубые» с четырьмя местами, что чуть выше минимального избирательного порога в 3.25%.

Ни партия Мансура Аббаса «Раам», ни партия Ярон Зелихи «А-калькалист» не преодолеют минимальный порог. Однако у партий, находящихся в конце списка, оказались более преданные сторонники: 83% респондентов, отдавших предпочтение «Мерецу», 74% сторонников «Бело-голубых» и 71% сторонников Религиозной сионистской партии и «Аводы» заявили, что уверены, что проголосуют за них.

62% заявили, что они обязательно проголосуют 23 марта, а еще 23% заявили, что есть «большая вероятность», что они проголосуют. Еще 4% заявили, что вероятность того, что они проголосуют, «средняя». А 11% заявили, что шансы, что они проголосуют, невелики. На вопрос, когда они примут окончательное решение о том, за кого голосовать, 40% респондентов ответили, что примут решение в ближайшие несколько дней. Более трети (36%) заявили, что примут решение в день выборов. Еще 21% сказали, что не знают, а 3% сказали, что думают, что не будут голосовать вообще.

На вопрос о том, кто является лучшим кандидатом на пост премьер-министра, 45% выбрали Нетаньяху, 25% выбрали Лапида, 13% назвали Гидеона Саара, 12% назвали Бенета и только 5% выбрали Ганца.

Последний опрос перед выборами показывает, что блоки находятся в тупиковой ситуации 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама