последний шанс получить выплату от государства по безналу

последний шанс получить выплату от государства по безналу

Служба национального страхования сообщает, что для тех, кто еще не «проапдейтил» свои банковские реквизиты с целью получения государственной выплаты в размере 750 шекелей, остался последний шанс сделать это, чтобы получить деньги автоматически прямо на банковский счет.

Сделать это можно на сайте «Битуаха леуми» – при вводе первых данных вам сообщат, есть ли у этой службы ваши банковские реквизиты, или их нужно предоставить. В принципе, всем, чьи номера счетов известны нацстраху, причитающиеся деньги уже перевели.

Остались несколько сотен тысяч человек, счета которых «Битуаху леуми» неизвестны, либо вообще люди без банковского счета (как ни странно, в Израиле есть и такие).

Те, кто так и не предоставит банковские реквизиты, все равно смогут получить причитающиеся им деньги, но для этого надо будет идти на почту и там затребовать их наличными по предъявлении паспорта. На данный момент этого еще нельзя сделать – на почте ничего не выдадут.

Через несколько дней «Битуах леуми» перечислит требуемые суммы в Почтовый банк и сообщит населению, что начата выплата наличными на почте, только тогда эта процедура станет осуществимой. По номеру «теудат-зеута» почтовый работник будет определять, сколько денег положено человеку, и выдавать нужную сумму. При этом не исключены ситуации, при которых в отделениях будут заканчиваться наличные, и придется ходить либо в разные отделения, либо несколько раз в одно и то же.

Напоминаем, что критерии выплаты таковы: все израильтяне, за исключением лиц с очень высоким доходом (порядка 50 тысяч шекелей в месяц) получают по 750 шекелей. В дополнение к этому малоимущим получателям разных социальных пособий причитаются дополнительные 750 шекелей, а семьям с детьми – по 500 шекелей на первых четырех несовершеннолетних и по 300 шекелей на каждого остального.

Сколько времени продлится этот «последний шанс» на уточнение банковских реквизитов, в нацстрахе не сообщают. Судя по всему, практически все, кто хотел и мог проапдейтить свои данные, уже это сделали. Остались по большей части те, кто по той или иной причине не хочет или не может получить матпомощь по безналичному расчету и намерен взять ее «живыми деньгами».

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *