После атаки Ирана на американские базы в Ираке кто-то ударил по проиранским силам в Сирии

После атаки Ирана на американские базы в Ираке кто-то ударил по проиранским силам в Сирии

Ближний Восток

Самолеты неустановленной страны атаковали в ночь на пятницу, 10 января, позиции проиранских вооруженных формирований в районе сирийского города Аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком.

Об этом сообщает базирующийся в Лондоне правозащитный центр The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR ). Информации о масштабах причиненного ущерба пока не поступало. Арабская пресса уже поспешила обвинить в налете Израиль.

По сведениям ливанского телеканала «Аль-Маядин», аффилированного с «Хизбаллой», атаке подвергся грузовой автомобиль, перевозивший оружие. SOHR в свою очередь утверждает, что неопознанные летательные аппараты разбомбили склады с ракетами, а также целую транспортную колонну с оружием, которая двигалась со стороны Ирака.

Как отмечают правозащитники, авиаудары по военным объектам в районе Аль-Букамаль, где дислоцируются боевики проиранских группировок, наносятся уже третьи сутки подряд. В Израиле эту информацию не комментируют.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *