После многочасовых споров Конгресс США утвердил план развития инфраструктуры на 1,2 триллиона долларов

После многочасовых споров Конгресс США утвердил план развития инфраструктуры на 1,2 триллиона долларов

Палата представителей Конгресса США после многочасовых споров утвердила план, предложенный Джо Байденом, об инвестициях в инфраструктуру страны в размере 1,2 триллиона долларов.

Это предполагает, что федеральное правительство в следующие пять лет вложит средства в строительство дорог и мостов, обновление аэропортов и сетей водоснабжения, модернизацию портов и общественного транспорта, обеспечение населения широкополосным интернетом и другие сегменты инфраструктуры.

За то, чтобы потратить более триллиона, проголосовали 228 членов Палаты представителей, против — 206. Шестеро демократов все же голосовали против, зато закон поддержали 13 республиканцев.

Законопроект еще в августе одобрил Сенат Конгресса, теперь документ отправляется на стол президента, который подпишет его в ближайшее время.

Принятие плана Байдена, который вызвал серьезные разногласия в правительстве, в том числе среди членов Демократической партии, стало хорошей новостью для американского лидера, чьи рейтинги, по данным агентства «Рейтер», в последнее время неуклонно падали из-за пандемии, инфляции и хаоса при выводе войск из Афганистана.

 

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.