После нескольких часов сна Нетаниягу вновь встретился с Ганцем

После нескольких часов сна Нетаниягу вновь встретился с Ганцем

Глава правительства Биньямин Нетаниягу проводит в эти минуты в своей иерусалимской резиденции переговоры с председателем партии «Кахоль-лаван» Бени Ганцем по вопросу о создании чрезвычайного правительства национального единства. Обсуждение проходит с участием членов переговорных групп обеих партий.

Это уже вторая встреча двух лидеров менее чем за сутки. Предыдущий раунд переговоров завершился примерно в час ночи. По его результатам стороны заявили о «значительном прогрессе» в вопросе формирования кабинета.

Как сообщалось ранее, президент Израиля Реувен Ривлин продлил действие мандата Бени Ганца на формирование коалиции до полуночи среды 15 апреля. Это произошло по просьбе Нетаниягу и буквально за несколько минут до истечения полномочий Ганца.

Узнав о том, что Нетаниягу отдал «левым» портфель министра юстиции, объединение религиозных сионистов «Ямина», в которое входят шесть депутатов, объявило о выходе из «блока-58» — право-религиозного конгломерата фракций, обеспечивавшего премьеру поддержку практически половины Кнессета.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *