После обстрела Краматорска местные жители остались без воды и газа

Ukrainian army servicemen stand near an armoured fighting vehicle as they man a checkpoint in the outskirts of Slaviansk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 19, 2014  9:03:49 AM

После обстрела Краматорска в Донецкой области украинскими силовиками в городе прекращена подача воды. Кроме того, без газа остался соседний поселок.

Как сообщил представитель народного ополчения города, обстрелу подверглись предприятия города, в том числе очистные сооружения.

Представитель народного ополчения: «Водоснабжение в городе приостановлено после столкновений с украинскими силовиками. У жителей по всему городу в кранах нет воды».

Кроме того, в результате боевого столкновения на въезде в Краматорск со стороны Славянска снарядом был поврежден газопровод низкого давления, питающий крупнейший поселок города — Ясногорку.

По словам заместителя мэра Краматорска Андрея Бессонного, «к счастью, взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения».

Также сообщается, что из-за сложности обстановки, ремонтная бригада к месту повреждения прибыть не может. Вероятнее всего, газовщики приступят к работе только утром понедельника, 19 мая, сказал Бессонный. Он отметил, что подключение домов к газу, скорее всего, растянется на несколько дней.

Ранее представители народного ополчения отбили наступление на город колонны бронетехники украинских силовиков в составе шести бронетранспортеров со стороны Ясногорки. Им не удалось продвинуться дальше моста в районе завода «Энергомашспецсталь», они отошли в сторону Карачуна. Бои шли на подступах к городу.

Мощные взрывы и интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберных орудий, доносились до центра города. Местами срабатывали сигнализации автомобилей. В результате артиллерийского обстрела, который велся украинскими силовиками во время наступления, была ранена девушка, которую бойцы самообороны достали из-под обломков. Она стояла рядом с остановкой и ждала автобус.

ntv.ru 

Orbita.co.il 19.05.2014 06:27

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *