Реклама
Реклама

После похорон Абдаллы король Салман пообещал вести страну «верным курсом»

Реклама

Defense Secretary Robert Gates Travels To Mideast

Король Абдалла
Getty Images. Фото: Ч.Сомодевилла

01/23/2015   17:20:00

В Эр-Рияде прошла траурная церемония прощания с королем Абдаллой, скончавшимся в ночь на 23 января. Саудовский трон занял новый король Салман, 79-летний брат покойного монарха.

Церемония прощания проводилась в Великой мечети имама Тукри бин Абдаллы.

Король Салман, выступая с обращением к подданным по телевидению, заявил, что будет продолжать «верную политику», которую Саудовская Аравия проводит со дня основания.

Наследником престола стал принц Мукрин (69). Одновременно Салман назначил министра внутренних дел принца Мухаммада бин Наифа вторым в цепочке престолонаследников. Следует отметить, что Мухаммад бин Наиф — внук основателя королевства Абдул-Азиза ибн Сауда, то есть, впервые официальным претендентом на трон стал представитель не сыновей первого короля, а следующего поколения принцев.

Абдалла ибн Абдул-Азиз ас-Сауд формально занимал трон почти десять лет (с августа 2005 года). Но фактически он правил королевством еще с февраля 1996 года, при короле Фахде, после того как действующий монарх перенес обширный инсульт и не мог в полной мере исполнять свои обязанности.

https://rishonim.info/wp-admin/post-new.php

Реклама

Посмотреть также...

Мы в заложниках

06/13/2021  14:55:49 АВТОР: АЛЛА БОРИСОВА  Итак, на мой взгляд, диспозиция такая. В воскресенье 13 июня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама