после страшных пожаров Австралию затопило. ВИДЕО

после страшных пожаров Австралию затопило. ВИДЕО

Дожди, пришедшие на «зеленый континент» на этой неделе, сбили пламя части пожаров, бушевавших в Австралии с октября прошлого года. Однако непогода принесла штормы, ливни с грозами и наводнения.

Как сообщает новостное агентство «Рейтер», штаты Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд, которые наиболее серьезно пострадали от засухи и лесных пожаров в последние месяцы, сейчас затоплены. В Квинсленде за прошедшие сутки выпала трехмесячная норма осадков. Из-за поднявшейся воды закрыты дороги, государственные парки и туристические достопримечательности.

В отдельных частях Нового Южного Уэльса в ночь на субботу отключили электричество. Но пожарные службы этого штата обрадовались дождям —ливни помогут взять под контроль 75 пожаров в штате, 25 из которых все еще не удается сдержать.

Напомним, из-за катастрофических пожаров в Австралии погибли 29 человек, разрушено более 2500 домов, погибло миллиард животных.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *