Реклама
Реклама
послов вернем, Украину и НАТО "затронули мазком"

послов вернем, Украину и НАТО «затронули мазком»

Реклама

Новости в мире

Завершилась встреча между президентом США Джозефом Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным, проходившая в Женеве. Этот разговор, широко анонсировавшийся в мировой прессе в последние недели, оказался короче запланированного пятичасового саммита. Он длился три с половиной часа, включая перерыв и обсуждения расширенным составом делегаций.

По завершении конференции оба главных участника дают пресс-конференции по отдельности – так пожелала американская сторона. Как заявил ранее Джозеф Байден, «это не соревнование на предмет того, кто лучше выступает на пресс-конференции».

Первым по завершении межпрезидентского общения с прессой поговорил Владимир Путин. Ему задали довольно много вопросов, включая каверзные – по поводу Алексея Навального и вступления Украины в НАТО. Точная стенограмма ответов появляется на сайте Кремля по мере расшифровки.

Путин рассказал журналистам, что достигнута договоренность о возвращении послов, которые уже довольно давно отозваны обеими странами по следам дипломатических и «санкционных» скандалов.

«Что касается возвращения послов в места своей работы – в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон – российского: мы договорились о том, что этот вопрос решен, они возвращаются к месту своей службы постоянной. Когда конкретно – завтра, послезавтра – это вопрос чисто технического характера», – сказал российский президент.

Путин сообщил: «МИД РФ и Госдеп США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке. Там есть о чем говорить, завалов накопилось очень много. Как мне показалось, обе стороны, в том числе американская, настроены на то, чтобы искать решение».

Российский президент не совсем уловил в ходе разговора, какого мнения придерживается Байден насчет Крыма, донецких сепаратистов и вступления Украины в НАТО.

«Что касается Украины, то – да, эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что уж очень подробно. Но, насколько я понял Президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения. По поводу возможного вступления Украины в НАТО – эта тема затрагивалась «мазком». Здесь, пожалуй, нечего обсуждать», – объяснил российский президент».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама