Послы Израиля и Польши оскорбились маршем в честь Бандеры в Киеве

Послы Израиля и Польши оскорбились маршем в честь Бандеры в Киеве

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Послы Польши и Израиля в Киеве Бартош Цихоцкий и Джоэл Лион осудили факельное шествие по случаю 111-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры в украинской столице. Соответствующее заявление опубликовано на сайте посольства Польши в украинской столице.

Дипломаты оскорбились чествованием на Украине политиков, которые ранее «пропагандировали этнические чистки». Послы заявили, что такие действия являются оскорбительными и не способствуют примирению народов, а также приводят к противоположному от желаемого результата в борьбе с антисемитизмом.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В Киеве 1 января прошел так называемый «Марш чести, достоинства и свободы» в честь 111-й годовщины со дня рождения украинского националиста Степана Бандеры.

В шествии приняли участие около 1500 человек. На здании Киевской городской администрации также появился баннер с изображением националиста. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подобные мероприятия приближают Украину к нацисткой Германии.

В 1929 года Степан Бандера возглавил запрещенную в России Организацию украинских националистов (ОУН). В годы Второй мировой войны он активно сотрудничал с нацисткой Германией. В 1959 году в Мюнхене его ликвидировал агент КГБ Богдан Сташинский.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *