Реклама
Реклама

Пособия от Битаух Леуми: Израиль на последнем месте среди стран OECD

Реклама

A woman pushes a wheel chair as people take advantage of late summer weather in the gardens at the Champs de Mars in Paris

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 02, 2014   7:59:03 AM

Согласно последнему отчету Центробанка, Израиль занимает последнее место среди стран OECD по объему ассигнований на пособия от Битуах Леуми и другие социальные нужды.

Общие бюджетные отчисления на социальные нужды, включая пособия пенсионерам, безработным, инвалидам, матерям-одиночкам составляют в Израиле лишь 11% от ВВП. Для сравнения, среднестатические показатели для стран OECD составляют 18% от ВВП.

В отчете отмечается, что в последние 20 лет в Израиле наблюдается постепенное сокращение бюджетных ассигнований на социальные нужды. Так в 1995 году Израиль по этому показателю занимал 11 место среди всех стран OECD; к 2012 году Израиль переместился на 17 (из 19) место.

По данным отчета, усилия правительства по борьбе с бедностью улучшают положение 25% нуждающихся. Для сравнения, в странах OECD 61% бедных сводит концы с концами за счет государственных пособий.

Экономисты Центробанка уточняют, что проблема бедности в Израиля является самой острой из всех стран OECD. «Правительство делает все возможное, чтобы самоустраниться от решения проблем слабых слоев населения», — говорится в опубликованном отчете. 

Orbita.co.il 01.04.2014 13:55

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама