Пособия от Битуах Леуми: против повышения Нетаниягу, Лапид и Беннет

808_98929642_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июнь 24, 2014   7:19:26 AM

Комиссия по борьбе с бедностью, которую возглавлял лауреат премии Израиля Эли Алалуф, представила свои выводы на рассмотрение министра социального обеспечения Израиля Меира Коэна.

По данным экономического издания Globes, комиссия рекомендует правительству в ближайшие 3-5 лет увеличить ассигнования на борьбу с бедностью на 6.5 миллиардов шекелей. По мнению экспертов, это позволит резко сократить количество граждан, проживающих за чертой бедности.

В случае стабильного финансирования глобального социального проекта процентные показатели бедности в Израиле сократятся до среднестатического уровня по странам OECD. В настоящий момент Израиль занимает последнее место среди развитых стран мира, имея наихудшие социальные показатели.

Отмечается, что наибольшие разногласия у 50 членов комиссии вызвал вопрос о повышении выплат Битуах Леуми по обеспечению прожиточного минимума. Против увеличения выплат от Битуах Леуми выступает не только председатель комиссии Эли Алалуф, но глава Банка Израиля Карнит Плог и премьер-министр Нетаниягу, а также министры финансов и экономики. Министр социального обеспечения Израиля Меир Коэн

также выступает против повышения пособий от Битуах Леуми.

Вместе с тем подавляющее большинство членов комиссии рекомендовали государству повысить не только пособие по обеспечению прожиточного минимума, но и все другие социальные пособия, выплачиваемые Институтом национального страхования.

Например, если выводы комиссии будут приняты в полном объеме, доход инвалидов, получающих пособие после прохождения медицинской комиссии Битуах Леуми, увеличится на 200 шекелей в месяц. Это обойдется государству в 600 миллионов шекелей в год.

Кроме выплаты пособий комиссия представила свои выводы в сфере социального жилья, бесплатного детского образования, борьбы с безработицей и т.д. 

Orbita.co.il 23.06.2014 12:16

Посмотреть также...

Алекс Кушнир требует немедленно провести закон о налоговых льготах для ашкелонцев

05/18/2021  10:33:08 Сегодня депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился в организационную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *