Реклама
Реклама
Пособия по безработице от Битуах Леуми выросли до гигантской суммы

Пособия по безработице от Битуах Леуми выросли до гигантской суммы

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Финансовый кризис, в котором находится Институт национального страхования Израиля, связан в первую очередь с высокими затратами государства на выплату пособий по безработице в условиях завершения пандемии коронавируса.

Согласно последним данным Битуах Леуми, уже завтра на банковские счета 431.000 безработных будет переведено до 2 млрд шекелей (1.88 млрд) за май нынешнего года. При этом 65.000 безработных получат лишь частичный платеж, поскольку успели вернуться на работу после завершения вынужденного отпуска.

В июне число безработных должно резко снизиться из-за продолжающегося возвращения израильтян к активной деятельности.

В апреле число безработных, которые получают пособие больше одного года составило более 170.000 человек. Именно это категории возрастных работников будет тяжелее всего найти себе новую постоянную занятость.

Ранее сообщалось, что Авигдор Либерман с большой долей вероятности станет следующим главой Минфина Израиля в правительстве Беннета-Лапида. Кроме того, представителю от НДИ достанется пост председателя финансовой комиссии Кнессета, что сконцентрирует всю экономическую власть в стране в руках русскоязычного политика.

Как сообщает 12 канал ИТВ, в ближайшее врем Либерман намерен резко сократить расходы Института национального страхования Израиля, отменив выплату пособия по безработице гражданам младше 45 лет, отправленных работодателями в неоплачиваемый отпуск в связи с пандемией коронавируса («халат»).

По мнению экономистов, этот шаг – без соответствующих мер по стимуляции занятости в государственном масштабе – может привести к росту социальной напряженности и непредсказуемому увеличению числа неимущих израильтян.

По данным ЦСУ, на рынке труда Израиля есть до 130.000 незаполненных вакансий. Новый глава Минфина намерен «поощрять» относительно молодых безработных найти себе постоянную занятость в любой сфере народного хозяйства.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама