Горячие новости
Реклама
Реклама
Пособники ХАМАС: трое израильтян наладили незаконные поставки в сектор Газа

Пособники ХАМАС: трое израильтян наладили незаконные поставки в сектор Газа

Реклама
сайт elnashra. На фото: Михаэль Перец

Окружной суд Беер-Шевы приговорил 52-летнего жителя мошава Мивтахим в Негеве Михаэля Переца к 7 годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 200.000 шекелей за поставки запрещенных строительных материалов в сектор Газа после завершения военной операции «Цук Эйтан».

По данным портала Ynet, Перец незаконно завозил в Газу большое количество стройматериалом, большая часть которых попадала к боевикам ХАМАС и использовалась для восстановления террористических туннелей, ведущих на территорию Западного Негева.

Всего осужденный, который был объявлен банкротом за крупные долги банкам, продал в Газе материалы на общую сумму в 8 млн шекелей.

В 2015 году сообщалось, что обвинительное заключение против трех граждан Израиля, наладивших торговлю с Газой, было подано в окружной суд Беер-Шевы. Подсудимые обвинялись в организации незаконных поставок, оказании помощи при подготовке к проведению террористических актов, уходе от уплаты налогов, отмывании капиталов, нажитых нечестным путем и т.д.

Как сообщает 12 канал ИТВ, в декабре 2014 года двое предпринимателей из Тель-Авива наладили поставки железа, труб и т.д. на склад, расположенный в приграничном районе в мошаве Мивтахим. Одним из обвиняемых является бизнесмен Илан Алон из Тель-Авива, имя второго подсудимого, проживающего в центре страны, не раскрывается.

Оттуда их сообщник – житель мошава Михаэль Перец – отгружал запрещенные к поставке материалы под видом разрешенных в сектор Газа.

Заказчик из сектора Газа, который объявлен подозреваемым в пособничестве терроризму, оплачивал поставки стройматериалов через банковские счета подставных фирм, созданных подозреваемыми в Израиле.

В январе нынешнего года, после обнаружения очередной партии железа в грузовике, направлявшемся в Газу, подозреваемые были официально предупреждены ШАБАК о полном запрете на поставки стройматериалов, использующихся ХАМАС для восстановления туннелей и производства ракет.

Несмотря на это подозреваемые продолжили продавать железо и трубы палестинцам, проживающим на территории анклава.

Полиция конфисковала строительные материалы, готовые к отправке в сектор Газа, на миллионы шекелей. Двое подозреваемых признали себя виновными в совершении преступлений, направленных против безопасности государства Израиль.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

пособия по безработице "отпускникам" заканчиваются, будут точечные исключения

пособия по безработице «отпускникам» заканчиваются, будут точечные исключения

Министр финансов Авигдор Либерман принял решение о том, что «огульная» выдача пособий по безработице тем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама