Горячие новости
Пособники ХАМАС: трое израильтян наладили незаконные поставки в сектор Газа

Пособники ХАМАС: трое израильтян наладили незаконные поставки в сектор Газа

сайт elnashra. На фото: Михаэль Перец

Окружной суд Беер-Шевы приговорил 52-летнего жителя мошава Мивтахим в Негеве Михаэля Переца к 7 годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 200.000 шекелей за поставки запрещенных строительных материалов в сектор Газа после завершения военной операции «Цук Эйтан».

По данным портала Ynet, Перец незаконно завозил в Газу большое количество стройматериалом, большая часть которых попадала к боевикам ХАМАС и использовалась для восстановления террористических туннелей, ведущих на территорию Западного Негева.

Всего осужденный, который был объявлен банкротом за крупные долги банкам, продал в Газе материалы на общую сумму в 8 млн шекелей.

В 2015 году сообщалось, что обвинительное заключение против трех граждан Израиля, наладивших торговлю с Газой, было подано в окружной суд Беер-Шевы. Подсудимые обвинялись в организации незаконных поставок, оказании помощи при подготовке к проведению террористических актов, уходе от уплаты налогов, отмывании капиталов, нажитых нечестным путем и т.д.

Как сообщает 12 канал ИТВ, в декабре 2014 года двое предпринимателей из Тель-Авива наладили поставки железа, труб и т.д. на склад, расположенный в приграничном районе в мошаве Мивтахим. Одним из обвиняемых является бизнесмен Илан Алон из Тель-Авива, имя второго подсудимого, проживающего в центре страны, не раскрывается.

Оттуда их сообщник – житель мошава Михаэль Перец – отгружал запрещенные к поставке материалы под видом разрешенных в сектор Газа.

Заказчик из сектора Газа, который объявлен подозреваемым в пособничестве терроризму, оплачивал поставки стройматериалов через банковские счета подставных фирм, созданных подозреваемыми в Израиле.

В январе нынешнего года, после обнаружения очередной партии железа в грузовике, направлявшемся в Газу, подозреваемые были официально предупреждены ШАБАК о полном запрете на поставки стройматериалов, использующихся ХАМАС для восстановления туннелей и производства ракет.

Несмотря на это подозреваемые продолжили продавать железо и трубы палестинцам, проживающим на территории анклава.

Полиция конфисковала строительные материалы, готовые к отправке в сектор Газа, на миллионы шекелей. Двое подозреваемых признали себя виновными в совершении преступлений, направленных против безопасности государства Израиль.

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *