Посольство России в Израиле попросило израильский МИД последовать примеру Путина

Посольство России в Израиле попросило израильский МИД последовать примеру Путина

Посольство России в Израиле обратилось в израильский МИД с просьбой об автоматическом продлении срока пребывания в стране российских граждан, въехавших в еврейское государство до введения карантинных мер обеими странами. 

Проблема может возникнуть у тех, у кого 90-дневный безвизовый срок нахождения в Израиле истекает в ближайшее время. 

«Официального ответа пока нет, однако израильские партнеры заверяют, что этот вопрос будет решен положительно в отношении граждан всех стран, с которыми у Израиля имеются соглашения о безвизовых поездках, в том числе граждан Российской Федерации», — говорится в сообщении российского посольства, опубликованном в «Фейсбуке». 

Справедливости ради следует отметить, что статус иностранцев в России, оказавшихся в подобной ситуации, легализован президентским указом №274 еще 18 апреля. Этот указ продлевает до 15 июля действия истекших виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство и других документов, подтверждающих статус иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

Источник

Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *