Посол Дан Шапиро: «Я был шокирован тем, что увидел»

img450432

Октябрь 18, 2013   12:04:03 PM

Посол США в Израиле Дан Шапиро посетил туннель, прокопанный террористами, – и был шокирован, когда понял, что могло бы произойти…

Йоссеф Йак
 17 октября, посол США в Израиле, Дан Шапиро,посетил подземный туннель, прорытый террористами, ведущий из сектора Газы на израильскую территорию, и выходящий на поверхность близ приграничного кибуца Эйн ха-Шлоша.

Напомним, что глубина обнаруженного силами ЦАХАЛа около недели назад туннеля, имеющего многочисленные выходы на поверхность, составила около 15 метров, а протяженность – около 2,5 километров.

Более того, сооружение было хорошо оснащено – террористы провели электричество, проложили рельсы и установили вагонетку для быстрого перемещения как самих себя, так и своего смертоносного груза.

Таким образом, по оценкам военных экспертов, это – самый сложный и оборудованный туннель, который был обнаружен за последние несколько лет.

«Я был шокирован тем, что увидел в туннеле», — поделился Шапиро своими ощущениями после того, как, сопровождаемый военными, спустился в туннель. — «Совершенно ясно, что этот туннель имел только одну цель – и она состояла в удобном средстве для совершения терактов против израильских граждан и солдат ЦАХАЛа».

Также посол передал, что США всегда поддерживали и поддерживают Израиль, когда речь заходит о безопасности и праве еврейского государства на самооборону.

«Соединенные Штаты осуждают действия террористических организаций Газы и на 100% поддерживают право Израиля на самооборону», — сказал он.

Israel7.ru

 

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *