Посол Израиля в ООН все-таки подал жалобу на Иран

b802631b4a071327ac55df4fdc621116

Посол Израиля в ООН Рон Просор
Фото: Marc Israel Sellem/POOL/FLASH90

Март 06, 2014   7:37:59 AM

Несмотря на забастовку, проходящую в министерстве иностранных дел Израиля, посол Израиля в ООН Рон Просор все-таки подал жалобу в Совет Безопасности ООН на попытку Ирана организовать контрабанду ракет в сектор Газы через Судан.

Пока не известно, нарушил ли Рон Просор указания забастовочного комитета сотрудников израильского МИДа, запрещавшего ранее послу Израиля в ООН какие-либо действия в связи с выдвинутыми санкциями сотрудников внешнеполитического ведомства нашей страны против его руководства или действовал санкционированно.

При этом в ходе забастовки МИДом Израиля была подготовлена официальная жалоба на Иран в Совет Безопасности ООН и Комиссию по санкциям в связи с нарушения Ираном резолюций № 1747 и № 1929, запрещающих этой стране экспорт оружия в любом виде, но, как уже сообщал «Курсор», однако послу было запрещено ее подавать.

Кроме того, израильский МИД принял решение воздержаться от комментариев по поводу инцидента в международных средствах массовой информации.

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *