Посол Израиля в ООН: Катар финансирует палестинский террор

528457_20120622072128

Август 25, 2014   1:32:03 PM

Посол Израиля в ООН Рон Просор опубликовал статью в издании New York Times, в которой он обвинил Катар в прямом финансировании палестинского террора и пособничестве террористической организации ХАМАС.

Катарские кукловоды управляют ХАМАС. На каждом подземном туннеле, на каждой ракета можно сделать памятную надпись: произведено благодаря поддержке эмира Катара.

Просор призвал международное сообщество оказать давление на эмира Катара с тем, чтобы заставить его прекратить финансирование террора. «Катар является частью ближневосточной проблемы , но не может быть частью ее решения», — пояснил израильский дипломат.

Напомним, что ранее источник в правительстве Израиля заявил, что Катар вложил более 100 миллионов долларов в создание инфраструктуры террора в секторе Газа.

Несколько дней назад премьер-министр Израиля Нетаниягу заявил, что Катар, Турция и Иран остаются единственными странами, которые открыто поддерживают ХАМАС.

В то же время президент Египта Абед а-Сиси заявил, что Катар и Турция создают подконтрольные властям СМИ, включая телевизионные каналы и интернет-порталы для того, чтобы вести пропагандисткою войну с целью ввергнуть Египет в пучину хаоса и гражданской войны.

Orbita.co.il 25.08.2014 11:07

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Один комментарий

  1. Вот к кому надо предъявить экономические санкции. Понятно, что тяжело, т.к. нефтяная зависимость от них очень велика. Но умные головы должны что-то придумать — альтернативу нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *