Посол Израиля в России предупредила об обмане со стороны Ирана

09faa7344739b728f70ade570695a086

Посол Дорит Голендер
Фото: кадр Рен ТВ

Октябрь 01, 2013   5:12:09 PM

Новые иранские власти объективно не готовы к конструктивному диалогу с Западом по поводу своей ядерной программе. Такого мнения, по словам посла Израиля в Москве Дорит Голендер, придерживается израильское руководство.

В интервью российским СМИ, Дорит Голендер предостерегла международное сообщество от того, чтобы воспринимать внешне изменившуюся риторику иранского руководства за чистую монету, за искреннее желание вести конструктивный диалог.

«Циничные заявления президента Хасана Рухани воспринимаются международным сообществом за открытость и готовность к диалогу. Однако Иран не намерен менять свой курс», — уверена представительница израильской дипломатии.

В качестве наглядного примера того, что Исламская республика по-прежнему придерживается старого курса, несмотря на смену политического руководства, Дорит Голендер привела заявления Хасана Рухани и иранских дипломатов относительно еврейского государства. Как и при Махмуде Ахмадинеджаде, Тегеран продолжает озвучивать угрозы в адрес Израиля.

«Еще недавно Рухани заявил о том, что Иран не уступит ни на йоту при реализации своей ядерной программы. Из Тегерана даже после его избрания продолжают звучать угрозы в адрес Израиля. Так что мы настороже, мы подождем, ведь все доказывается действиями», — подчеркнула посол Израиля в Москве.

Аналогичным образом, по ее словам, будет определяться и эффективность американо-российской инициативы по Сирии — по ее практическим результатам. «Израиль приветствовал план России и США, но результаты определяются действиями», — подчеркнула дипломат. По ее словам, предложенный Россией и США план, одобренный Советом безопасности, должен быть реализован, так как имеющееся в распоряжении Башара Асада химическое оружие лишь усугубляет ситуацию в Сирии.

При этом Дорит Голендер подчеркнула, что Израиль в сирийский конфликт «никакими путями невозможно вмешать».

Посмотреть также...

Вуди Аллен как дятел и осел

11/30/2020  15:13:18 Михаил Эдельштейн  30 ноября 2020 1 декабря Вуди Аллен отмечает 85-летие Аллен родился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *