Посол России заявил о недовольстве Москвы действиями Иерусалима и рассказал об отношении к «русской» сумке израильского министра

Москве не нравятся участившиеся в последнее время приписываемые Израилю атаки на объекты в Сирии: об этом посол России Анатолий Викторов заявил в интервью медиакорпорации «Кан».

Дипломат подчеркнул, что для России неприемлема ситуация, когда территория Сирии становится местом для столкновения других стран.

По словам посла, Иерусалим неоднократно обращался к Москве с просьбами, касающимися отношений с Сирией, и Россия всегда старалась положительно отнестись к этому, делая все, что в ее силах.

Посол затронул тему розыска граждан Израиля, пропавших на территории Сирии. По его словам, Москва понимает важность и чувствительность этой темы и откликается на все просьбы о проверке той или иной информации. Анатолий Викторов заявил, что находится в личном контакте с несколькими израильскими семьями, родственники которых пропали в Сирии.

Обсуждая возможное нападение Ирана на израильские корабли, Викторов заметил, что Москва не располагает проверенными данными, указывающими на Тегеран.

Как заявил дипломат, во время первой личной встречи между президентом России и премьер-министром Израиля установились хорошие отношения, и лучше всего об этом свидетельствует тот факт, что встреча политиков продолжалась пять часов вместе ранее запланированных трех.

Викторов коснулся темы «русской сумки» министра Элькина на встрече Путина и Беннета. По его словам, он не усматривает в этом никакой проблемы. «Если есть фотографии, которые сильнее слов, то не вижу никакой проблемы в том, что их (фото) использовали во время беседы лидеров», —сказал Викторов.

Источник

Посмотреть также...

Третьеклассник избил беременную учительницу на юге Израиля, она в больнице с угрозой выкидыша

Третьеклассник избил беременную учительницу на юге Израиля, она в больнице с угрозой выкидыша

Шокирующий случай произошел на юге Израиля: ученик начальной школы избил беременную учительницу. Это произошло после …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.