Посол России: израильтяне не ведутся на пропаганду Запада

Yakovlev

Сергей Яковлев (фото: сайт РКЦ в Тель-Авиве)

Май 11, 2014   8:43:36 AM

Многие жители Израиля выражают поддержку России в связи с предпринятой против нее «пропагандистской атакой» западных стран. Об этом заявил посол РФ в Израиле Сергей Яковлев на страницах издания «Гаарец».

Дистанцироваться от «пропагандистской атаки» со стороны «антироссийских кругов на Западе» призвал читателей «Гаарец» посол РФ в Израиле Сергей Яковлев. В своей статье, опубликованной на сайте издания, дипломат заявил, что любому непредвзятому наблюдателю ясно отсутствие «каких бы то ни было доказательств поддержки Россией народных восстаний в Донецке, Славянске и многих других городах на востоке и юге Украины, чье смешанное население опасается националистической лихорадки новых властей в Киеве».

Посол отметил глубокую озабоченность России «безопасностью наших граждан и значительного русского меньшинства в Украине». Вместе с тем, Яковлев напомнил, что его страна продемонстрировала волю к разрешению конфликта мирным путем, подписав договоренности в Женеве, и подчеркнул, что Россия – единственная из всех стран, оказывавшая Украине реальную экономическую помощь. В частности, по словам дипломата, газовые субсидии Украине составили $35,4 млрд за последние четыре года.

Сергей Яковлев выразил удовлетворение в связи с тем, что «многие жители Израиля не поддаются западной пропаганде и понимают, что на самом деле происходит в Украине». Посол рассказал, что в минувшие месяцы он получал письма от бывших жителей России и Украины с выражением поддержки его страны «в этой неравной борьбе против лицемерия, предательства и национализма, продемонстрированных западными странами и даже близкими партнерами России».

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-05-10/24392.html#ixzz31No7h2Wt
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

«Притворялся бомжом и наркоманом»

03/06/2021  11:12:54 ЭМИЛИЯ НАЙМАРК Насмотревшись на будни мужа – полицейского под прикрытием, Эмилия Наймарк написала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *