[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
"Посредники попросили нас сдержать себя во время марша в Иерусалиме, но всякое может быть"

«Посредники попросили нас сдержать себя во время марша в Иерусалиме, но всякое может быть»

В преддверии запланированного на сегодня традиционного «Марша флагов» в Иерусалиме террористическая организация ХАМАС сделала неожиданное заявление.

«Посредники от фракций сопротивления попросили нас воздержаться от эскалации конфликта в связи с проведением «Марша флагов» в Иерусалиме, но мы предупреждаем, что мы готовы ко всем вариантам», – огласил позицию организации ее официальный представитель Мухаммед Хамада.

Наряду с этим заявлением палестинское информационное агентство «Шихаб» разместило в своем твиттер-аккаунте призывы ХАМАСа к столкновениям с «оккупантами и поселенцами». «Мы не позволим оккупантам и стадам поселенцев нарушить неприкосновенность мечети Аль-Акса и ее святость, – говорится в заявлении. – Мы призываем арабские и исламские страны и все мировое сообщество потребовать отказа Израиля от этой провокационной демонстрации и нападения на святыни ислама».

Как сообщалось ранее, заявление в связи с ожидаемым шествием в Иерусалиме сделало и движение «Исламский джихад». Эта террористическая организация призвала сегодня арабское население Израиля и палестинцев с «территорий» добраться до района, где пройдет «Марш флагов» в Иерусалиме, чтобы «защитить мечеть Аль-Акса». «Мы в полную силу ответим на провокации поселенцев в Священном городе и неприступной плотиной встанем на пути любого, кто попытается причинить вред мечети Аль-Акса», – говорится в заявлении «Исламского джихада».

Угрозы и предупреждения со стороны ХАМАСа и «Исламского джихада» в эфире радио 103 FM прокомментировал эксперт в области безопасности – бригадный генерал в отставке Амир Авиви, директор организации, объединяющей 1800 отставных израильских офицеров спецслужб Израиля. «ХАМАС, несомненно, захочет испытать новое правительство Израиля, – прокомментировал ситуацию Амир Авиви. – Поэтому мы должны быть готовы защитить нашу столицу. Для нас нет более удобной ситуации, чтобы реализовать свои права. В конце концов, ХАМАС недавно потерпел жестокое поражение, и я не уверен, что он хочет еще одного раунда. Продолжение военного противостояния обернется для ХАМАСа большой проблемой».

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]