Поставки вакцины Pfizer-BioNTech могут начаться до Рождества

Поставки вакцины Pfizer-BioNTech могут начаться до Рождества

фото pixabay, на фото: иллюстрация

Производители лекарств заявили в среду, что Pfizer Inc и BioNTech могут обеспечить экстренную авторизацию вакцины COVID-19 в США и Европе в следующем месяце, сообщает Jerusalem Post.

FDA может разрешить экстренное использование вакцины к середине декабря. Условное одобрение в Евросоюзе может быть получено во второй половине декабря. «Если все пойдет хорошо, мы получим одобрение во второй половине декабря и начнем поставки до Рождества», — сказал исполнительный директор BioNTech Угур Сахин.

Показатель успешности вакцины оказался намного выше, чем то, что регуляторы заявили как приемлемый. Эксперты назвали это значительным достижением в гонке за прекращение пандемии.

В понедельник предварительные данные по своей вакцине опубликовала и Moderna Inc. Они показали эффективность 94,5%.

«Теперь у нас есть две безопасные и высокоэффективные вакцины, готовые к распространению в течение нескольких недель», — сказал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

Официальные лица США заявили, что в течение семи-десяти дней после получения Pfizer EUA (разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях США) будет, вероятно, разрешена и вакцина Moderna, а государства будут готовы начать распространение препарата в течение 24 часов.

Pfizer заявила, что в этом году планирует выпустить до 50 миллионов доз вакцины, чего достаточно для защиты 25 миллионов человек, и до 1,3 миллиарда доз в 2021 году. Первые дозы достанутся приоритетным категориям населения в США и Великобритании. Прежде чем начнется широкомасштабное внедрение вакцины в других странах, пройдет от 4 до 6 месяцев.

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *