Постояльцы карантинной гостиницы в Тель-Авиве воруют друг у друга еду, обменивают сыр на туну и голодают

Постояльцы карантинной гостиницы в Тель-Авиве воруют друг у друга еду, обменивают сыр на туну и голодают

Находящиеся на карантине в так называемой гостинице «Корона» (такое неофициальное название получила гостиница «Дан Панорама» в Тель-Авиве) зачастую голодают: постояльцы воруют друг у друга еду. Журналисты 12-го канала ИТВ провели собственное расследование, в ходе которого многие из постояльцев подтвердили факты воровства продуктов.

Как следует из расследования, еду воруют, как правило, рано утром или вечером. Продуктовые наборы оставляют военнослужащие Армии обороны Израиля напротив дверей номеров, где живут находящиеся в карантине люди. Потом эти наборы либо крадут, либо потрошат постояльцы: как правило, чаще всего из наборов забирают сыры, туну, масло, йогурты. Реже всего – помидоры и огурцы.

По словам одного из постояльцев, еду могут воровать находящиеся в состоянии истерии «карантинщики» – такова их реакция на вынужденное заточение. Кроме того, судя по всему, многим не хватает именно тех продуктов, которые чаще всего и воруют из продовольственных наборов.

Статья сопровождается фотографией продовольственного набора: судя по внешнему виду, в набор входит небольшое количество еды и ассортимент крайне скуп.

По словам одного из постояльцев, в гостинице фактически создан рынок еды: жильцы обмениваются друг с другом продуктами. Возник даже определенный курс «продовольственной валюты»: например, за упаковку сыра  можно взять три баночки туны.

Кроме того, как следует из расследования, в гостинице контрабандным образом появляются продукты, не входящие в набор, хотя согласно правилам любая доставленная извне еда запрещена. В частности, приводится пример, когда постояльцы обзавелись таким образом питами для тостов (это было до праздника Песах). Каким образом осуществляется «контрабанда» и кто стоит за этим, в статье-расследовании не указывается.   

Источник

Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *