Постпред Украины в ООН спросил у российского коллеги во время заседания, хотят ли русские войны

Постпред Украины в ООН спросил у российского коллеги во время заседания, хотят ли русские войны

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица обратился на русском языке к постоянному представителю России в ООН Василию Небензе, прочитав отрывок из стихотворения Евгения Евтушенко.

«Хотят ли русские войны? Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и вам ответят их сыны, хотят ли русские войны», — процитировал представитель Украины Евтушенко, подчеркнув, что ответ на этот вопрос можно будет получить после парада Победы 9 мая в Москве.

«Когда мы увидим, вынесут ли портреты Сталина его участники. Того Сталина, который в свое время был вынесен из Мавзолея, но, как видим, не из умов», — заявил украинский дипломат, отметив, что сегодня в России набирает обороты прославление Сталина.

«Когда растут, как грибы, памятники этому диктатору и убийце, автору геноцида украинского народа 30-х годов, я хочу завершить свое выступление вопросом к российскому представителю: хотят ли русские войны?» — завершил свое выступление Кислица.

Небензя в ответном слове признался, что рад тому, что коллега знаком с творчеством Евтушенко. Постоянный представитель России отметил, что не в курсе, какие именно портреты появятся на улицах российской столицы в День Победы. «Но я не знаю, какие портреты понесут на 9 Мая в Киеве. Будет ли в Киеве вообще парад, посвященный нашей совместной, кстати, Победе?» — сказал Небензя.

18 февраля на заседании Совета Безопасности ООН прошло заседание, приуроченное к пятилетнему подписанию минских соглашений лидерами Германии, Франции, Украины и России.

Источник

Посмотреть также...

Увеличилось количество умерших от коронавируса в Израиле

Увеличилось количество умерших от коронавируса в Израиле

В гериатрическом центре «Неот ха-тихон» в Яффо от COVID-19 скончалась 89-летняя доктор Неля Кравиц из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *