Посттравма? Эльор Азария требует признать его инвалидом ЦАХАЛа

Посттравма? Эльор Азария требует признать его инвалидом ЦАХАЛа

Эльор Азария, разжалованный в рядовые и отсидевший в тюрьме 9 месяцев за контрольный выстрел, произведенный в марте 2016 года в обезвреженного террориста, требует признать его инвалидом израильской армии. 

Об этом стало известно журналистам 13 телеканала израильского ТВ. 

Соответствующее заявление Азария подал в Отдел реабилитации Минобороны. Свое требование бывший военнослужащий обосновал тем, что всё, произошедшее с ним после того злосчастного выстрела — длительные допросы, широко освещаемый СМИ судебный процесс и тюремное заключение — нанесли ему глубокую душевную травму, от которой он до сих пор не может прийти в себя и вернуться к нормальному образу жизни. 

В Минобороне отказались прокомментировать журналистам это сообщение из соображений медицинской тайны. 

Напомним, сам инцидент произошел 24 марта 2016 года в хевронском квартале Тель-Румейда. Два террориста напали на армейский патруль. Одного из них застрелили, другого ранили пулей и оставили лежать на земле. К месту происшествия стали собираться военные, был среди них и медбрат из бригады «Кфир» сержант Эльор Азария, появившийся через несколько минут после окончания инцидента. 

Он снял каску и, сказав «он напал с ножом на моего друга, он должен умереть», передернул затвор и выстрелил в лежащего на земле араба, убив его. 

Формально это является грубейшим нарушением армейского устава, поскольку Азария не присутствовал при самом инциденте, слышал о лежащем на земле человеке только со слов окружающих, не знал, обыскивали его или нет, и проигнорировал присутствие на месте происшествия командиров, ответственных за происходящее, открыв стрельбу по обезвреженному человеку без команды и без разрешения. 

Поначалу армия не дала ход данному делу, ограничившись выговором офицерам за то, что они оставили лежать раненого террориста на земле на продолжительный срок. 

Однако выстрел и предшествовавшие ему минуты были засняты на смартфон арабами, затем эти кадры опубликовала леворадикальная организация «Бецелем». После этого Азарию отдали под суд по обвинению в непредумышленном убийстве.

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *