Похищение в Кфар-Эцион было организовано из Турции?

808_8311726_img

Фото: сайт YouTube. На фото: Салах аль-Арури

Июнь 20, 2014   8:52:19 AM

Неназванный источник в командовании ЦАХАЛ сообщил сегодня изданию Walla о том, что лидер террористической организации ХАМАС в Турции Салах аль-Арури является одним из активнейших организаторов похищения учеников религиозной школы из поселения Кфар-Эцион.

По информации источника, аль-Арури постоянно агитировал боевиков, находящихся в Иудее и Самарии, призывая их к проведению террористических актов против Израиля и к похищению людей в частности.

«Нет сомнения в том, что аль-Арури несет прямую ответственность за похищение подростков», — уточнил источник.

Ранее аль-Арури, который является непримиримым борцом «за свободу палестинского народа», проживал в пригороде Рамаллы и имеет влияние на джихадистов именно в этом районе Иудеи.

Через аль-Арури боевикам ХАМАС были переданы крупные суммы денег, которые должны были стимулировать террористическую деятельность на территории ПА. Он неоднократно инструктировал боевиков о необходимости проведения терактов и похищения людей.

По сообщению источника, за последние годы Иудею посетили десятки посланников аль-Арури, которые передавали боевикам наличные и письменные инструкции с требованиями совершения терактов. Некоторые диверсанты были задержаны израильскими службами безопасности до того, как они успели покинуть территорию ПА. 

Orbita.co.il 20.06.2014 08:25

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *