похороны шейха состоялись после победы над полицейским спецназом

похороны шейха состоялись после победы над полицейским спецназом

Неспокойный вечер выдался в пятницу у сотрудников службы безопасности больницы Зив в Цфате. 

Свыше сотни друзов из приграничного с Сирией израильского города Мадждал-Шамс ворвались в здание медицинского комплекса, в морге которого лежало тело умершего накануне от «ковида» духовного лидера местной друзской общины шейха Абу Зайна ад-Дина Хасана Халаби.

Напряженная атмосфера у цфатского медицинского центра возникла сразу же после того, как стало известно о распоряжении задержать выдачу тела шейха близким для захоронения до урегулирования вопроса о процедуре похорон. 

Дело в том, что Мадждаль-Шамс из-за высокого уровня заболеваемости «ковидом» продолжает оставаться «красным» городом и подпадает под усиленные карантинные ограничения, включая и ограничение на численность участников похорон. 

Понимая, что на похороны авторитетного друзского духовника приедет множество людей из других друзских поселков, не являющихся «красными», власти предприняли меры предосторожности и попытались договориться о «локальных похоронах» с близкими и представителями друзской общины севера страны. 

Договориться не успели, поскольку сотни друзов вломились в здание больницы, смяв даже вызванных  для ее охраны бойцов полицейского спецназа «ЯСАМ». 

В итоге тело шейха Халаби было «отбито», вынесено  из морга и захоронено с соблюдением всех традиций и при огромном скоплении народа на городском кладбище в его родном Мадждаль-Шамсе. 

Теперь в Минздраве ожидают увеличение прироста заразившихся коронавирусом в друзских поселках, жители которых были на похоронах. 

С осуждением вчерашнего инцидента в Цфате выступила представитель друзской общины в Кнессете депутат от «Кахоль-лавана» Гадир Мри. 

«Такое поведение не соответствует высокому статусу покойного шейха. Мы все должны подчиняться указаниям Министерства здравоохранения и действовать в соответствии с ними», — написала она в «Твиттере». 

Источник


Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *