Реклама
Реклама

Почему Биби не боится Обаму (перепост)

Реклама

Shmuley-Boteach

Январь 29, 2014    6:47:34 PM

Раввин Шмуэль Ботеах, более известный как автор бестселлера «Кошерный секс», написал для The Huffington Post (англ.) статью, где подтрунивает над статьей Джеффри Голдберга—ретранслятора мыслей президента США Обамы в народ:

«наверно, и вправду неприятно, когда тебя — самого могущественного человека на Земле — игнорирует избранный лидер одной крохотной ближневосточной страны»,- комментирует Шмуэль Ботеах статью Голдберга.

Ботеах имеет в виду Обаму и его реакцию на политику Нетаниягу. Если верить журналисту Джефри Голдбергу, после голосования ООН по заявке ПА, Обама неоднократно повторял в кулуарах:  

«Израиль не понимает, что в действительности отвечает его интересам». Обама—«единственный надежный друг, беспомощно наблюдающий, как малюсенькое государство само себя изолирует, проводя самоубийственную политику»,

— пересказывает раввин рассуждения американского президента, озвученные Голдбергом.
Ботеах иронизирует:

«Однако, Израиль не признает гений президента… Как только Израиль прекратит строительство в Иерусалиме и на участке «Е1» и позволит президенту США рассыпать его волшебный порошок примирения, ХАМАС перекует ракеты на орала, а «Хизбалла» свои бомбы—на садовые инструменты. Но Биби не слушается Обаму и утверждает, что Иерусалим—единая и неделимая столица Израиля.»

 «Несомненно, американского президента озадачивают и израильтяне. Судя по соцопросам, они сегодня переизберут твердолобого премьера, который столько делает во вред стране. Видимо, израильтяне наконец-то сообразили, что у них суверенное государство и им лучше знать, что им нужно для безопасности. Видимо, до них дошло, что Билл Клинтон подтолкнул Израиль к Соглашениям Осло, из-за которых тысяча израильских мирных граждан были взорваны. Видимо, они поняли, что для лидера Израиля безопасность сограждан должна быть важнее, чем одобрительный кивок президента США».

 

«За последние четыре года Биби вырос и стал одним из величайших в истории лидеров Израиля»,—пишет Ботеах уже совершенно серьезно. «Экономический рост Израиля обгоняет анемичные США, теракты редки по сравнению с «эрой Клинтона». Что касается международной изоляции, то, во-первых, эта изоляция не больше и не меньше, чем она была в прошлом, а во-вторых: что лучше—популярный Израиль, заваленный мертвыми евреями, или непопулярный, но населенный живыми?»

 

«Ни один израильский премьер-министр никогда не был, столь проамериканским, как Биби. И все же премьер-министр успешно сопротивлялся давлению со стороны лидера страны, которую он любит ради страны, которую он любит еще больше. И народ Израиля поддерживает Нетаниягу не обращая внимания на неодобрительное отношение Обамы к нему, так как понимают: в конечном счете Израиль нельзя защитить из Вашингтона, это можно сделать только из Иерусалима».

Источник

Read more: http://www.translarium.info/2013/01/blog-post_2550.html#ixzz2ro5QxWwx
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама