Почему в Израиле низкая смертность от коронавируса

Почему в Израиле низкая смертность от коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Специалисты межотраслевого центра Герцлии (частное высшее учебное заведение – прим. НК) завершили исследование, анализирующее причины низкой смертности в Израиле в результате заражения коронавирусом в сравнении с другими странами OECD.

По данным исследования, низкая смертность в Израиле объясняется, в первую очередь, относительно молодым средним возрастом населения страны. Как известно, коронавирус и вызванные им осложнения представляют особую опасность для лиц, старше 65 лет.

Вместе с тем, выяснилось, что медицинская система Израиля, которая на протяжении десятилетий страдает от серьезного недофинансирования на государственном уровне, справляется со своими обязанностями лучше, чем в других странах OECD, что особенно важно на первичной стадии заболевания коронавирусом.

Дополнительным фактором исследователи назвали относительно низкую загруженность реанимационных отделений для больных коронавирусом, что подтверждается статистикой.

В настоящий момент в Израиле есть 2.624 койко-места для больных в тяжелой стадии заболевания со стационарными аппаратами ИВЛ. Из них заняты только 433, но и для них аппараты ИВЛ используются не в полной мере.

Это позволяет врачам уделить больше внимания остальным больным, что повышает вероятность успешного исхода борьбы за жизнь пациента.

Как известно, от коронавируса в Израиле умерли 193 человека.

Источник

Посмотреть также...

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняигу заявил, что не намерен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *