Почему еврейский народ не празднует Ту би-Шват?

images (6)Январь 16, 2014   2:53:17 PM
Праздник Ту би-Шват играет особую роль в идеологии гиперсионизма.
Это Новый год деревьев. В этот день начинается отсчет Храмовой десятины от плодов нового урожая.

Ту би-Шват соединяет два важнейших для еврея понятия — Землю Израиля и Храм Израиля.

В современном государстве Израиль эти понятия забыты. Еврейские земли передаются нашим злейшим врагам – ни за что, за клочок бумаги.

И никто не вспоминает о том, что Отец Небесный заповедовал нам Эрец Исраэль в границах от Нила до Евфрата, и о том, что на нас лежит ответственность за освобождение всей Святой Земли, находящейся в этих пределах.
Мы не строим Храм Израиля и практически не говорим об этом. Евреям запрещают молиться на Храмовой горе, там до сих пор нет не только Храма, но даже синагоги.
Не надо себя обманывать: сегодня никто в еврейском народе не празднует Ту би-Шват. Ведь истинный смысл этоо дня заключается в том, чтобы вырастить плоды на Святой земле и отделить от них десятину на Храм. Все остальное — замена, суррогат, иллюзия. В Ту би-Шват можно поесть фруктов (большей частью произведенных в Турции), выпить два или даже четыре бокала вина – но это не приблизит нас к сути праздника.

Настоящее проазднование Нового года деревьев станет возможным только после того, как мы построим Храм. Давайте наконец возьмемся за эту работу!

Рав Авраам Шмулевич, председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну»

Секретариат Движения

Посмотреть также...

НДИ отстояла законопроект об опекунстве 

11/30/2020  19:30:30     Председатель партии Наш дом Израиль депутат кнессета Авигдор Либерман прокомментировал происходящее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *