Реклама
Реклама
почему Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом "Дождь"

почему Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом «Дождь»

Реклама

«Кремль исключил телеканал «Дождь» из президентского пула не за освещение незаконных акций, а за призывы к ним», — так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил журналистам анонсированное ранее прекращение взаимодействие пресс-службы Путина с независимым российским телеканалом.

«Мы приняли это решение не в связи с освещением протестов, — объяснил Песков. — Протесты освещали все СМИ, и СМИ, в конце концов, выполняют свою задачу, освещая те или иные события. Мы приняли это решение в связи с тем, что, к нашему сожалению, канал не освещал, он призывал, он выступал в роли организатора незаконных акций. Это очень важный нюанс».

Комментируя заявление главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который назвал такое решение политической цензурой, Песков не согласился с подобной трактовкой решения Кремля. «Мы не согласны, это не политическая цензура, это вообще не цензура, мы не вмешиваемся в редакционную политику канала, мы посчитали далее невозможным взаимодействие с каналом, когда он перестал быть СМИ, когда он не освещал незаконные акции, а призывал к незаконным акциям, де-факто, это абсолютно не вяжется с журналистским ремеслом», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Песков также сообщил, что решение о прекращении аккредитации «Дождя» приняла пресс-служба президента России Владимира Путина, «которая, соответственно, занимается освещением деятельности президента и взаимодействием со СМИ».

Как сообщалось ранее, впервые о том, что журналистов телеканала «Дождь» изгнали из президентского пула, было объявлено 13 июня.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама