Почему они двулично призывают к тому, за что осуждают Израиль?

676900E_w640_r1_s-300x168

Сентябрь 04, 2014   11:33:02 AM

Многие сегодня потрясены неимоверной жестокостью боевиков «Исламского государства», которые публикуют в Интернете леденящие душу сцены обезглавливания и массовых казней. Ошеломительные военные успехи исламистов, захвативших значительные территории Сирии и Ирака, вызывают страх как в регионе, так и во всем мире. Король Саудовской Аравии Абдалла недавно предупредил, что «если мировое сообщество не предпримет решительных мер против терроризма, то уже спустя месяц они достигнут Европы, а спустя еще месяц — Америки».

Между тем госсекретарь Керри написал в своей статье в The New York Times, что «Исламское государство» — это раковая опухоль и что США не допустят ее распространения на другие страны. Керри сообщил, что на саммите НАТО, который состоится 5 сентября в Уэльсе, министр обороны Чак Хейгел создаст «максимально широкую поддержку» в борьбе против исламистов. После этого Керри и Хейгел посетят столицы ближневосточных государств, чтобы заручиться поддержкой стран, для которых экстремисты представляют прямую угрозу…
Почему они двулично призывают к тому, за что осуждают Израиль? Те самые политики, которые сегодня требуют начать борьбу против террористов «Исламского государства», совсем недавно критиковали Израиль за его борьбу против террористов ХАМАСа. А ведь ХАМАС и «Исламское государство» — близнецы-братья, разделяющие общую идеологию и провозглашающие своей целью уничтожение Израиля.
«Исламское государство» стремится к созданию халифата и «освобождению» как когда-то мусульманской Испании, так и Рима с его Ватиканом. Так же и ХАМАС стремится к созданию халифата со столицей в Иерусалиме. «Исламское государство» действует с невероятной жестокостью, нарушая все нормы нравственности. Так же ведет себя и ХАМАС, который подвергал ракетным обстрелам мирные города Израиля с целью уничтожить как можно больше граждан еврейского государства. Террористы «Исламского государства» устраивают публичные казни, так же и террористы ХАМАСа запугивают население сектора Газы, публично расстреливая палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем.
Мировой джихад уже давно ведет войну против Израиля. Однако целью этой войны является не только Израиль, но и вся мировая цивилизация. Изначально гнев мирового джихада был направлен против Израиля, террористы взрывали автобусы, убивая граждан еврейского государства. Мир же не понял сути этой войны, поддерживая террористов, называя это «справедливой борьбой палестинского народа». На самом же деле мир рубит сук, на котором сидит. Ибо волна терроризма обрушилась на Нью-Йорк, Лондон, Мадрид…
В который раз история повторяется. Когда фашисты жгли еврейские книги, мир молчал. Тогда они стали сжигать книги и других народов. Когда фашисты убивали евреев, мир молчал. Тогда они начали бойню — Вторую мировую войну.
Известный британский историк нееврей Пол Джонсон писал, что миссия еврейского народа заключается в том, чтобы быть первопроходцами истории, вскрывая своей судьбой суть стоящих перед человечеством проблем.
«Евреи были не просто новаторами, — писал он в послесловии своей книги «История евреев». — Они были также и лицом всего человечества, высвечивая в чистом и возвышенном виде все дилеммы, неизбежно встающие перед человеком. Они были воплощенными “пришельцами и странниками”. Но разве не являемся и все мы таковыми на этой планете, лишь арендуя свой надел? Евреи были символом бездомного и уязвимого человечества. Но разве не есть вся Земля не что иное, как временное пристанище? И дилемма еврейского сообщества в древности состояла в том, чтобы попытаться сочетать моральное превосходство теократии с практическими нуждами государства, способного защитить себя. Эта дилемма возродилась в наши дни в форме Государства Израиль, основанного для того, чтобы воплотить гуманные идеалы. На практике же оказалось, что ему необходимо быть безжалостным просто для того, чтобы выжить во враждебном мире. Но разве не эта же проблема вновь и вновь встает перед всем человечеством? Мы все хотим построить свой Иерусалим, но вновь и вновь сползаем вниз к городам на равнине. Такое впечатление, что роль евреев состоит в том, чтобы сфокусировать и драматизировать этот общий опыт человечества, обратив свою собственную судьбу во всеобщую мораль. Но если евреи играют эту роль, то кто написал ее для них?»
Один из моих друзей оказался в Манхэттене во время терактов 11 сентября. Вместе с другими он бежал от падающих зданий Всемирного торговой центра. «Я вижу, что ты еврей, у тебя кипа на голове, — обратился к нему один из бегущих. — Я хочу сказать тебе, что только сейчас понял суть того, что происходит в Израиле. Когда я слышал о терактах в Израиле, то думал, что исламисты борются за создание палестинского государства. Сейчас же я понял, что это война джихада против всего человечества, и в этой борьбе мы обязаны поддержать Израиль».
Остается надеяться, что мировое общественное мнение не будет дожидаться терактов на Западе, а прозреет, излечившись от моральной слепоты и двуличия. Тогда мир наконец поймет, что бороться нужно не только с «Исламским государством», но и с ХАМАСом, поддерживая Израиль, который находится на передовой этой войны цивилизаций.

Лев Кацин

http://evreimir.com/93578/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *