Реклама
Реклама

Почему партия Моше Кахлона не станет альтернативой нынешней власти?

Реклама

b_29_04_2012_13_04_17_65893629Фото: Getty Images

01/07/2015   10:29:23

Мы еще не успели оправиться от недавней политической авантюры под названием Еш атид, как на нашу голову свалилась еще одна — новая партия Моше Кахлона. О том, кто будет принимать участие в руководстве новой партии, до последнего момента нам не было известно. Лишь недавно мы стали узнавать о других  действующих лицах.

Тот факт, что большинство граждан не имеет ни малейшего понятия о том, в каком составе партия Кахлона пойдет на выборы, не мешает некоторым избирателям на полном серьезе взвешивать возможность голосования за этот список. Подобное происходит не впервые. Израильские избиратели не раз отдавали свои  голоса новым партиям, которые внезапно появлялись на политической сцене и становились «модными».

Избиратели готовы предоставить новой партии семь-девять мест в кнессете, являющимися критическими для создания правительственной коалиции. Как это обычно случается, спустя определенный срок те самые избиратели, которые отдадут голоса очередной «модной» партии, будут испытывать неловкость за свой необдуманный шаг.

Несколько имен из списка Кахлона все-таки стали известны СМИ.  Кандидатура отставного генерала Йоава Галанта вызвала недоумение среди поклонников Кахлона. Речь идет о человеке, который был вынужден отказаться от  поста начальника генерального штаба ЦАХАЛа в связи с незаконным присвоением земельных участков в ходе строительства частного дома. Кахлон устраивает Галанту слишком быструю общественную «реабилитацию».

Председатель государственной комиссии по борьбе с бедностью Эли Алалуф больше соответствует идеологической линии, заявленной Кахлоном, чем генерал, выстроивший себе дорогое поместье в мошаве Амикам. Но и Алалуф, получающий жалование в размере 72 тысяч шекелей в месяц, также вряд ли является аутентичным представителем социально слабых слоев насления, живущих на минимальную  зарплату, которая составляет менее пяти тысяч.  А ведь именно эту категорию граждан партия Кахлона якобы намерена представлять.

Впереди долгие недели избирательной кампании. В ближайшие дни мы узнаем о других членах списка Кахлона. Нас также ознакомят с его предвыборными лозунгами. Но если судить по последним социологическим опросами, партии Кулану не удается преодолеть барьер десяти депутатских мандатов. Это означает, что большинству граждан страны все же надоели «модные» партии, продолжительность жизни которых является крайне низкой.

Эти партии решают, кто станет главой правительства, что не мешает им затем действовать в качестве внутренней оппозиции в составе коалиции. Они полагают, что подобного рода извращенная политическая методика способствует защите интересов их избирателей. Однако единственным результатом их деятельности становятся очередные досрочные выборы, изнурительные и лишенные всякого смысла.

Именно рост числа небольших партий, во главе которых стоит харизматичный политик, привел к властной импотенции, столь характерной для израильской политической системы последних лет.

В отличие от Яира Лапида, Кахлону удается заручиться поддержкой более широких слоев населения, и, разумеется, в отличие от Лапида он обладает большим политическим опытом. И все-таки мифа о сотовой революции, якобы совершенной Кахлоном, недостаточно для программы серьезной политической партии. Тот, кто намерен стоять во главе партии, претендующей на власть, не может обращаться лишь к определенной прослойке избирателей и ставить во главу угла лишь одну проблему, какой бы важной она ни была.

Орли Гольдкленг, NRG

Источник: Курсор

Читать дальше:http://mnenia.zahav.ru/Articles/5405/alternativa_vlasti#ixzz3O7e55Phb
Follow us: zahav.ru on Facebook

YEHUDInfo SelecTexts опубликовал(а) ссылка.
Реклама

Посмотреть также...

Не собирается ли госсекретарь Энтони Блинкен уступить Ирану?

06/20/2021  11:31:47 МАГАЛИ МАРК 9 ИЮНЯ 2021 ГОДА Джо Байден очень хочет возобновить ядерную сделку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама