Почему старики и инвалиды тратят тысячи на косметику Мертвого моря

52131

Июнь 27, 2014   7:43:40 AM

Дирекция торгового центра Lynnmall в Окленде (Новая Зеландия) выставила за дверь израильский киоск, торгующий косметикой Мертвого моря. Как сообщили местные СМИ, причиной санкций стала жалоба сына 82-летней пенсионерки, которую дважды «охмурили» израильтяне. Молодые продавцы, применяя методы агрессивного маркетинга, вынудили старушку купить гору кремов от морщин для разных типов кожи на общую сумму 5,000 долларов.

Жалобу в дирекцию торгового центра подал сын пострадавшей Роджер после того, как мать осталась без денег и рассказала, какая она «старая дура». Пенсионерка объяснила, что в воскресенье ее продержали в израильском киоске три часа, и молодой красивый продавец сумел так заморочить старушке голову, что она заплатила за кремы 2,000 долларов. Больше всего пожилая дама сокрушалась, что это случилось с ней уже во второй раз — двумя неделями раньше она накупила косметики Мертвого моря на 3,000 долларов. Расплачивалась она уже после закрытия торгового центра и отключения системы электронных платежей; продавец лично водил ее по банкоматам и «помогал» снимать наличные.

Программа Campbell Live, выходящая в эфире 3 канала новозеландского ТВ, начала настоящую кампанию против израильских «мошенников, которые сидят посреди торговых центров практически по всей стране». В среду журналисты рассказали о скандальной истории с 82-летней пенсионеркой и сообщили, что менеджер торговой сети Dead Sea Spa Авиве Рейсан не видит в методах работы своих продавцов ничего плохого. «Люди покупают то, что хотят», — так она ответила на просьбу журналистов о комментарии.

В четверг вышел новый репортаж на ту же тему:. «Dead Sea Spa избрала своей мишенью инвалидов». Автор репортажа Анна Бернс-Фрэнсис сообщила еще о двух жертве «хулиганского маркетинга». Роберт, который за три дня потратил на товары Мертвого моря более 13,000 долларов. после операции на мозге страдает потерей краткосрочной памяти и мгновенно забывал о каждой сделанной покупке. Сообщается, что этого человека методично «доила» одна и та же симпатичная продавщица. Когда он исчерпал лимит кредитной карты, милая барышня водила «постоянного клиента» в банк, чтобы он мог расширить рамки кредита. Еще одним «фаната» косметики Мертвого моря оказался страдающий аутизмом мужчина, купивший средства ухода за кожей более чем на 4,000 долларов.

Ynet дает слово другой стороне — израильтянам, ездившим за границу торговать косметикой Мертвого моря. Собеседники издания признают, что руководство компании не просто требует, но и активно обучает их методам «агрессивного маркетинга», требуя оказывать давление на покупателей. Продавцы получают не зарплату, а процент от выручки. Компания набирает на работу только что отслуживших в армии молодых людей, создает им почти такую же атмосферу армейской иерархии и дисциплины и «промывает мозги» , говорит один из бывших продавцов.

Фото sunshinecity

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *