Почему я не пойду выбирать президента Украины

original (8)

Михаил Корниенко

Май 24, 2014   10:51:14 AM

23/05/2014 Как поет «ленинградский», Шнур «Выборы! Выборы! Кандидаты – пидоры!». Почему? Да потому, что ничего другое, при упоминании того бардака под названием выборы, который творится на Украине, не приходит. Выборы президента Украины – 2014 — театр абсурда Эжена Ионеску отдыхает! Так называемого президента, так называемые выборы и так называемой Украины.

«Фи! Как грубо!», — воскликнет какая-нибудь на всю голову экзальтированная дама не первой свежести с наружностью политического деятеля, диссидентки, правозащитницы, видеоблогера и колумниста жабы Леры.

А что вы хотели? В Европу хотели? Тогда привыкайте. Пидор – это народное произношение слова педераст, вполне литературного, кстати. И звучит это по-европейски демократично, толерантно, «кончито-бородато» и даже гордо.

Если же речь идет об Украине, то педерастия — это еще и, как говорится, медицинский факт.  Тем более, если вспомнить о некогда бывших кандидатами, а ныне народными избранниками депутатах Верховной Рады.

Помните анекдот о двух одесситах?

— Иссак Шмулевич, а вы знаете, что Мойша-то оказывается пидор?
— Шо взял денег и не отдал?
— Нет, что вы? Я в хорошем смысле этого слова.

В хорошем смысле этого слова украинский народный избранник Шляшко, пару лет назад певший о «дне Победы со слезами на глазах», а ныне — командующий собственноручно созданным подразделением карателей, действующим на востоке Украины, а еще и по совместительству кандидат в президенты Украины.

Ну, а если говорить о «плохом смысле этого слова», то ныне таких пидоров в Верховной раде целое большинство, коалиционное которое. Это майдауны, сторонники победивших майдаунов (они так думают, что победили) и их пособники-приспособленцы.

Что мы знаем об украинских выборах? То, что они перманентны. А еще мы знаем то, что ни к чему хорошему они никогда еще не приводили.

Помните 2004-й? То ли Ющенко против Януковича, то ли Янукович против Ющенко. В итоге — оранжевые события, которые прогрессивная мировая общественность (это она себя такой считает) сдуру назвала революцией, и мягкотелость Кучмы, который так и не решился разогнать майдан. То ли все равно ему было, кто выборы выиграет, то ли хотел он позабавиться над тем, что из этого получится с этой странной страной, то  ли купили его устроившие весь этот бардак американцы. А еще вспомнился знакомый, который бегал по майдану с флагом «Ющенко – ТАК!» и криками о победе демократии и очень удивлялся, что я не разделяю его воодушевления. Он очень обиделся тогда на анекдот о старом еврее, увидевшем плакат в надписью «Ющенко – ТАК!», покачал головой и сказал: «Это же надо было в слове поц сразу три ошибки сделать!». Примерно через год знакомый подошел ко мне и как-то виновато сказал: «Знаешь, а ведь ты оказался прав! Ющенко-таки пидор!».

Еще через некоторое время то, что президентом на второй срок Ющенко не сможет стать даже в самом смелом фантастическом романе-утопии, поняли даже его сподвижники. И вот – новая баталия. Янукович – Тимошенко. Майдана не вышло, но на самом деле это были выборы больше не за, а против. За Тимошенко голосовали больше не потому, что за нее, а потому что против Януковича. И наоборот, за Януковича, потому что против Тимошенко. Как в варианте выбора между Ющенко и Януковичем страна довольно четко разделилась пополам, и деление это было по языку, территории. А главное – было деление по устремлениям и убеждениям. Движение к дружбе с Россией или в батраки к Евросоюзу. Русский мир или бандеризация страны. Если при Кравчуке и Кучме эти противоречия как-то еще сглаживались, то при Ющенко фашистские идеи внуков Бандеры и Шухевича, поощряющиеся на государственном уровне, стали расцветать буйным цветом. Если для тебя Бандера – герой, то ты патриот Украины, а если нет, то пророссийская пятая колонна.

Тимошенко выборы проиграла. Не только проиграла, но и даже села. А Янукович… Янукович ничего не сделал, чтобы задавить неонацизм на Украине, хотя имел для этого если не все возможности, то рычаги-то уж точно.

В итоге – новый майдан, мирные протесты, перешедшие в силовое противостояние между вставшими боевой силой евромайдана неонацистами и милицией. Потом — стрельба классических для всех цветных революций «неизвестных снайперов» и по одним, и по другим. Далее — государственный переворот, бегство Януковича, борьбы «рэволюциоэров» с любыми проявлениями инакомыслия и протестами, цензура, тотальная ложь СМИ и гражданская война против собственного народа, стыдливо называемая антитеррористической операцией.

И на фоне всего этого снова выборы президента Украины.

А из кого, собственно, выбирать? Если не считать невнятных технических персонажей типа главврача майдана дерматовенеролога Богомольской или откровенно бандеровско-экзотичного Зоряна Шкиряка, на манеже украинского цирка все те же. Плюс старые персонажи в виде фашиста Тягнибока. И новые — в лице еще более фашиствующего Яроша, призывающего утопить Крым и Восток в крови. А основными претендентами на победу почему-то считают народную сиделицу Тимошенко и спонсора майдана Порошенко. Плюс исключительная прозрачность и можно сказать демократичность предвыборной гонки, когда неугодных фашиствующему майдану кандидатов откровенно травили и даже избивали.

Есть и еще один аспект этих выборов – юридический. Они незаконны. Незаконны именно по украинским законам. Янукович до сих пор остается легитимным президентом Украины. Тоже не самым лучшим, но легитимным. Претензий к нему много у всех, но больше всего их сейчас, пожалуй, у тех, кому не нравится возрождение фашизма в некогда советской республике. Чтобы было понятно, почему, дам слово одесситу Михаилу Байзерману.

«Лет пять назад, — написал он, —  на израильском сайте статью прочитал, она меня очень впечатлила и сейчас к слову вспомнилась.
Там речь шла о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.
В общем, рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.
Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.
ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять, и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее».

Чайники нужно давить, когда они еще не стали паровозами. Фашизм на Украине нужно было давить еще тогда, когда он стал поднимать голову. Тогда, когда совершенно открыто в лагерях готовили боевиков. Тогда, когда на майдане появились дубины и оружие. Тогда, когда коктейлями Молотова стали жечь «Беркут». Тогда, когда стали стрелять. Все думали, что в стране есть президент, который способен остановить это безумие. Янукович его не остановил. Он сказал, что не хочет крови, что любая власть не стоит того, чтобы ради нее убивать.

И теперь «милые люди», призывавшие «москаляку на гиляку», перешли от слов к делу, и поэтому я не пойду на эти выборы. В сортах предложенного мне на выбор дерьма, разбираться не хочу и не буду. В свое время Гитлер пришел к власти в результате выборов. Это признали своим участием в них и те, кто голосовал против него. Я же хочу остаться честным хотя бы перед самим собой.

Посмотреть также...

Еврей по-албански

03/03/2021  23:16:51 Тысячи евреев, бегущих от нацизма, нашли убежище в Албании. В Холокост там погибли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *