Почти каждый второй французский мусульманин считает, что если женщина вышла на улицу без бюстгальтера, то сама виновата в изнасиловании

Почти каждый второй французский мусульманин считает, что если женщина вышла на улицу без бюстгальтера, то сама виновата в изнасиловании

Каждый пятый француз полагает, что если женщина носит одежды, позволяющие разглядеть соски, то это является фактически смягчающим обстоятельством в случае попытки или совершения сексуального насилия.

Таковы данные опроса, проведенного французским институтом общественного мнения. Социологи  проанализировали практику «No Bra», то есть отказа от ношения бюстгальтера.

В опросе приняли участие 3018 человек. По мнению автора статьи в издании Le Figaro, данные опроса свидетельствуют об укоренении «культуры изнасилования» во французском обществе.

«Идея о том, что отсутствие бюстгальтера может частично оправдать лицо, совершившее сексуальное насилие, особенно широко распространена в таких категориях населения, как рабочий класс (ее разделяют 28% рабочих по сравнению с 11% руководителей), наименее образованные слои (34 % людей, у которых нет степени бакалавра) и лица, наиболее «пропитанным духом религиозной морали» (42% мусульман в исследовании не указаны показатели в отношении представителей других конфессиий). 48% опрошенных считают, что «женщина, которая не носит бюстгальтер, рискует подвергнуться «сексуальным домогательствам и даже стать жертвой нападения», — говорится в  статье.

Согласно данным опроса, 57% молодых женщин в возрасте до 25 лет боятся стать объектом физического или сексуального насилия, если будут придерживаться практики «No Bra».

Более половины опрошенных женщин в возрасте до 25 лет сообщили , что в той или иной форме испытывали формы домогательств (похотливые взгляды, замечания или оскорбления), если придерживались практики «No Bra».

В ходе анализа полученных данных социологи пришли к выводу, что практика «No Bra» приобрела особо динамичное развитие во время карантина. Это связано не столько с феминизацией, сколько с комфортом и здоровьем, полагает автор. В статье отмечается, что количество поклонниц этой практики выросло в четыре раза по сравнению с данными, зафиксированными до начала пандемии коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

На границе с Литвой нашли труп избитого мигранта в спальном мешке

В белорусском Госпогранкомитете сообщили, что 27 ноября вечером обнаружили на границе Белоруссии и Литвы труп …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *