почти 800 тысяч израильтян еще не получили причитающиеся им 750 шекелей

почти 800 тысяч израильтян еще не получили причитающиеся им 750 шекелей

Эпопея с выплатой разовой матпомощи всему населению подходит к концу. Служба национального страхования, ответственная за реализацию правительственного решения, более-менее справилась с задачей за неделю.

В начале прошлой недели родителям поступили деньги, предназначенные для детей (по 500 шекелей на каждого из первых четырех несовершеннолетних детей в домохозяйстве и по 300 шекелей на каждого следующего ребенка).

Затем выплаты стали поступать получателям социальных пособий (им полагается двойная сумма – 1500 шекелей).

Сегодня «Битуах леуми» произвел еще одну порцию выплат 2,5 миллионам израильтян, в основном тем, кому причитается просто 750 шекелей. Но «зримо» деньги появятся на счетах этих 2,5 миллионов израильтян только завтра.

Таким образом, по утверждению нацстраха, 90% израильтян уже получили деньги (даже если некоторые еще не видят их на счету).

Остались порядка 800 тысяч израильтян – по большей части это, кто еще не «проапдейтил» номера счетов в нацстрахе, либо те, у кого вообще нет банковских счетов. Для последних изобрели другой метод – они смогут по паспортному номеру получить деньги наличными на почте (в так называемом «почтовом банке»). Однако пока этого сделать невозможно – когда такая опция появится, «Битуах леуми» сообщит об этом отдельно.

Если у вас на счету до сих пор не появилось положенных денег (точную сумму для себя можно рассчитать на сайте нацстраха), подождите до завтра. Если их не появится и завтра, стоит задуматься о том, известен ли ваш номер счета Службе национального страхования. О том, как это проверить и как уточнить реквизиты, мы рассказывали вот тут.

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *