Появилась информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана, упавшем на территории Ирана

Появилась информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана, упавшем на территории Ирана

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сбила вертолет  ВВС Азербайджана неподалеку от высоты Варазатумб (Леле Тепе). Об этом сообщает Teлеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

По данным канала, машина упала на территории Ирана. Эта информация носит предварительный характер. О судьбе членов экипажа вертолета не сообщается.

 

Армения, отмечает Sputnik,  просит Тегерaн воспринимать инцидент как случайность, которая вызвана тем, что «военные действия происходят очень близко к границе с Ираном».

Эксперты отводят Тегерану роль союзника Армении в конфликте с Азербайджаном.

Это уже второй инцидент, связанный с техникой ВВС участвующих в конфликте сторон.

Ранее армянское Минобороны заявило, что турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении. Об этом написала в своем аккаунте в «Фейсбуке» пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

Утверждалось, что F-16 вылетел с азербайджанского аэродрома Гянджа в 10:30 и прикрывал азербайджанскую авиацию и беспилотники, которые обстреливали населенные пункты Варденис, Мец Масрик и Сотк в Армении. Штурмовик Су-25 поддерживал армянские ПВО,  пилот погиб.

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *