Появились сообщения о болезни Кадырова, который временно передал полномочия, но продолжает управлять

Появились сообщения о болезни Кадырова, который временно передал полномочия, но продолжает управлять

Глава Чечни Рамзан Кадыров проходит курс лечения. Об этом сообщает российское информационное агентство «Новости», цитируя пресс-секретаря политика Альви Каримова. По словам Каримова, курс требует медицинских процедур, чем и обусловлена передача полномочий главы региона премьеру Чечни Муслиму Хучиеву.

«Это обычная практика, и она используется во всех субъектах», — отметил Каримов, напомнив, что ранее, во время ухода в отпуск, Кадыров неоднократно передавал полномочия Хучиеву и другим чеченским политикам.

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев заявил , что лидер Чечни Рамзан Кадыров был вынужден взять больничный из-за «мелких проблем» со здоровьем. При этом Кадыров, отметил Саралиев, продолжает принимать управленческие решения.

«Иногда обычная простуда или насморк может вынудить главу региона на время оставить свой пост. Есть механизм, когда при болезни оформляется специальный документ, по которому председателю правительства переходит право возглавить регион на тот период, пока он находится на лечении в больнице или дома… Несмотря на все мелкие проблемы со здоровьем он следит за ситуацией в регионе, активно комментирует весь политический процесс и продолжает принимать управленческие решения. Ситуация в регионе штатная», — цитирует РИА «Новости» пост Саралиева в «Телеграме». Депутат особо отметил, что «это вынужденная и временная мера, которая полностью укладывается в законодательные нормы РФ.

Отметим, что на сайте правительства Чечни нет информации о передаче полномочий главы региона Хучиеву.

Вчера сайт правительства Чечни не функционировал, несмотря на то, что многие СМИ России дали сообщение о временной передаче полномочий Рамзана Кадырова, ссылаясь именно на этот информационный ресурс.

Источник

Посмотреть также...

события 73-й годовщины независимости Израиля

В Израиле начинается День независимости – главный государственный праздник, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *